Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1645439
  • 博文数量: 220
  • 博客积分: 8531
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4971
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-07-18 13:33
文章分类

全部博文(220)

文章存档

2017年(1)

2015年(1)

2014年(5)

2013年(6)

2012年(6)

2011年(30)

2010年(37)

2009年(53)

2008年(41)

2007年(40)

分类: LINUX

2007-09-27 17:34:32

    你在linux上面写日记吗?
    我写,我用的是java日记本。
    05年脱离window之后,就一直使用java日记本了。并不是因为3是基于java跨平台,而是因为它是我发现的linux上面功能最多的日记本。现在此软件的主页已经没有了。网上可下载的java日记本下载下来都是.exe的。郁闷。为了弥补,在此传上来。
    (由于cublog只能传5M以下的文件,所以将java日记本中的soundbank-deluxe.gm去掉了。这个东西非常大,而且我感觉没有用。java日记本提供的音乐功能只是一些midi音乐。我们完全可以边听音乐边写日记,所以java日记本的音乐功能我没有提供全。而且我使用java日记本的时候,只要打开着java日记本,系统的声音就被它独占了。所以想听音乐只能先开音乐,然后再开java日记本。)

Java日记本(jdiary)是一个基于纯Java技术的电子日记本软件。

    曾经主站:http://jdiary.126.com/

  工作这些年,作者养成了一个习惯,总是随手把工作中的点点滴滴记下来,象工作安排、完成情况、遇到的问题、解决方案、新思路、好技巧等等。时间长了,积累多了,就成了好大一笔财富,对学习和工作都有好处。刚开始的时候作者是直接写在一个Word文档里面,后来改成Excel,再后来用了一个日记软件。不过还是感到有些不便:由于工作需要,作者常常要在Linux平台上工作,这时就不能及时记录工作心得了。为了解决这个难题,Java日记本 (jdiary)便应运而生。

  程序的设计初衷就是针对象作者这样的软件开发人员和网络管理人员,或者其它需要在多种系统平台上记录日记或心得的用户。由于基于纯Java技术,所以只要有1.4.1或更高版本JDK/JRE的支持,程序可以在任意软硬件平台上运行。

  作者有一只总是随身携带的32M小闪存。作者的程序和日记数据就放在这只闪存上。不管使用什么操作系统,只要插上闪存就可以记日记,用完了拔下来往口袋一揣就行。随心随意,想记就记!作者推荐大家使用这种工作方式。关于如何在Linux下使用闪存,使用手册中会有一节详细讲述。

  对于一般用户,本程序还有很多亮点值得让您把它留在硬盘上。

  从使用上讲,本程序功能强大、操作方便。日记的编辑基于一个可视化的HTML编辑器。您可以象使用DreamWaver或FrontPage那样编辑您的日记:

1、支持设置字体和颜色。
2、支持设置段落和缩进。
3、支持编号和项目符号。
4、支持表格操作。
5、支持超链接。
6、支持类似Word那样的格式刷功能。
7、支持无限次的撤消和重做。
8、支持HTML源码编辑。高级用户可以直接修改HTML源码达到更好的效果。

  除了编辑功能之外,本程序还提供了方便实用的日记导入导出功能和全范围的日记查找功能。

  从数据安全上讲,本程序采取了自动存盘、自动备份、访问口令、数据加密等技术,确保您的数据无忧。

  从用户界面上讲,本程序提供了多达15种漂亮的外观风格以及14首优美的背景音乐供您选择。

安装步骤:
解压直接运行jdiary.sh
jdiary.sh内容如下

#!/bin/sh

#########################################################
#
# 文件名:
# jdiary.sh
# 功能:
# 启动Java日记本
# 版本:
# V1.20, 2004-11-23
# 用法:
# 先进入日记所在目录,键入./jdiary.sh回车
# 注释:
# 必须先装好JDK,并配置好路径
# 修订:
# 2003-12-03,缺省启动后不保留终端窗口。
# 增加-u参数仍可保留终端窗口。
# 2004-11-03,指定sh为命令解释器,以求更大的系统兼容性。
#########################################################
cd /home/fante/tools/jdiary (此处必须修改为所在的目录)
#cd `pwd`
if [ "$1" = "-u" ] || [ "$1" = "-U" ]
then
java -jar jdiary.jar
else
java -jar jdiary.jar &
fi


测试环境:
红旗桌面4.1plus,红旗桌面5.0,everest 0.5



文件:jdiary.tar.bz2
大小:2546KB
下载:下载





阅读(3854) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

tony32472008-12-14 11:14:05

你好,我下了你这里的jdiary,发现不能设置密码?能告诉我为什么吗?你的可以设置吗?我的也是linux系统