Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 17518
  • 博文数量: 21
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 153
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-10-31 09:33
文章分类

全部博文(21)

文章存档

2019年(16)

2018年(4)

我的朋友

分类: IT业界

2019-04-04 10:28:16

科技在发展,带动着行业内外不同资产也在变革更新,世界各地纷纷推进工业4.0。数据中心在科技更新换代迅速的今天,也在朝着布局广、低能耗、高性能的优化方向进行着,全力推进“绿色”数据中心的发展。

工业or科技发展

物联网,5G,工业4.0,对消费者和企业在线服务的需求日益增长。随着对数据中心服务的需求不断增加,能源效率的挑战不会变得更糟,尤其是当我们进入超大时代?

当你考虑到2025年,世界上所有电力的五分之一将由数据中心消耗, 根据Climate Home News的研究,数据中心供应商和运营商不能忽视能源效率问题。

随着越来越多的数据中心应对不断增长的数据泛滥,需要适当关注能源效率,以避免宝贵的资源被转用于不必要的开支。

例如,对于许多数据中心而言,围绕能源效率的讨论不仅涉及电力的使用方式,还涉及电力的生成方式。一个话题是在能量的传输和分配中使用许多不同的电压。这意味着能量被转换若干次,每次转换都会导致一些效率损失。

专注于优化能耗的数据中心也大大节省了成本。例如,我们的全球云数据中心(GCDC)的冷却系统仅冷却了30%的建筑物,而大多数冷却系统将冷却100%的建筑物。这意味着我们可以减少我们使用的能源数量。

多年来,数据中心的环境影响已得到充分记录,但最新情况是什么 - 他们是否变得“更环保”?

随着围绕全球变暖和和资源保护的问题得到更广泛的讨论,围绕数据中心能效的对话将变得越来越突出。

但走向绿色并不容易。绿色能源的生产成本高于标准能源,然而良好的绿色能源使它们看起来很好,组织往往不想支付更多。因此,可持续的替代方案不仅必须是绿色,而且还要消耗更少的能源(这样组织就不会自掏腰包)。

考虑到这一点,供应商和运营商正在探索各种选项,以使他们的数据中心“更环保”。例如,与其他形式的发电相比,现场发电被证明是更环保的发电形式。对于初学者来说,大多数都是基于环保的电源,如风能,太阳能或生物燃料。

事实上,在这种情况下,我们实际上用“绿色”来表示什么 - 你如何衡量呢? PUE够了吗?

当我们提到“绿色”数据中心时,我们实质上意味着数据中心将重点放在能源效率和可持续性上,由太阳能和风能等清洁能源提供支持。现在越来越多的供应商将重点放在可再生能源上,这是客户关注的问题。

电源使用效率(PUE) - 即描述计算设备使用多少能量的比率 - 是衡量数据中心“绿色”方式的最常用方法之一,但它肯定不是唯一的指标。从用水效率(WUE)到数据中心预测建模(DCPM)和数据中心能源效率(DCEP),数据中心提供商使用一系列指标来监控和提高数据中心效率非常重要。

数据中心运营商/架构师需要了解的最新举措和法规是什么 - 数据中心贸易机构和政府组织发布的规定,指南和建议是什么?

与大多数其他行业一样,数据中心运营商需要了解一系列法规。毫无疑问,欧洲通用数据保护法规(GDPR)在过去12个月左右是最引人注目的,数据中心提供商现在已成为GDPR合规链中的重要一环 - 即使它们位于欧洲以外。

但它不是唯一的一个。例如,“2018年网络和信息系统条例”于去年在英国生效,为基础设施运营商引入了重要的新安全合规标准。

本文转载自http://www.rongweiit.com/news/newsdetail-811.html

阅读(144) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册