Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1968
  • 博文数量: 35
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 455
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-08-25 11:31
文章分类
文章存档

2018年(35)

我的朋友

分类: Html/Css

2018-10-03 13:04:36

CSS3盒子阴影 
属性box-shadow也是CSS3新增的一个重要属性,用来定义元素的盒子阴影。
1. inset: 阴影类型, 可选值。 如果不设置, 其默认的投影方式是外阴影; 如果取其唯一值“ inset”, 就是给元素设置内阴影。 
2. x-offset: 阴影水平偏移量, 其值可以是正负值。 如果取正值, 则阴影在元素的右边, 反之取负值, 阴影在元素的左边。 
3. y-offset: 阴影垂直偏移量, 其值可以是正负值。 如果取正值, 则阴影在元素的底部, 反之取负值, 阴影在元素的顶部。 
http:/ /www.iis7.com/b/plc/
4. blur- radius: 阴影模糊半径, 可选参数。 其值只能是正值, 如果取值 为“ 0” 时, 表示阴影不具有模糊效果, 如果取值越大, 阴影的边缘就越模糊。 
5. spread- radius: 阴影扩展半径, 可选参数。 其值可以是正负值, 如果取值为正值, 则整个阴影都延展扩大, 反之取值为负值, 则整个阴影都缩小。 
6. color: 阴影颜色, 可选参数, 如果不设定任何颜色 时, 浏览器会取默认色, 但各浏览器 默认色不一样,
7. 在图片上加内阴影,先给图片添加一个容器,如:div等,
阅读(25) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:JSP

下一篇:CSS3圆角属性

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册