Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3287
  • 博文数量: 10
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 40
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-07-07 22:36
文章分类
文章存档

2019年(8)

2018年(2)

我的朋友

分类: 其他平台

2019-05-06 14:51:02

随着腾讯官方不断的赋予微信小程序新的功能,这个新功能也越来越受到大家的关注.那么在众多小程序中如何让自己的小程序脱颖而出,成为广大运营者关心的问题.今天就来跟大家聊聊关于小程序排名的那些事.

先来说说小程序展现方式的分类:

1.附近小程序

大家熟知这个功能的主要原因是腾讯给出了一个比较诱人的推广方式,附近1-5公里的免费展示.这个对于很多商家来说是特别有吸引力的.但是由于腾讯的审核 机制问题,如果只有一个店的商家就只能在一个固定的位置进行展示.所覆盖范围有限.这里的排名规则很简单,就是根据微信用户与店面的地理位置进行判断.离 店越近展示就越靠前.人工干预的因素几乎没有可能,这里就不做过多阐述了.

2.搜索小程序

附近小程序的位置的局限性会影响到小程序的流量,针对这种情况微信小程序给出了一个辅助功能,关键词搜索功能.这是小程序流量来源的另一个重要途径.

具体可分为微信搜索和小程序搜索,很多人就会问这两者有什么区别么?是的,有区别的.下面我就来重点说说这两个搜索方式的.

先来说说微信搜索,点击微信搜索

下面会出来一个小程序选项,里面展示的小程序为近期你访问过的小程序

以花店为例,会出来之前我们使用过的小程序'周边花店';影响微信搜索的主要因素,大家很容易看到.以使用过的小程序方式展现.需要用户有打开微信小程序的记录

再来说说小程序搜索,小程序搜索的具体操作方式其实和我们打开小程序的步骤差不多,这里面的展示和排名是我们今天要重点去说的,影响小程序搜索排名的因素总结下来有以下几点:

【1】上线时间(占比5%):

微信小程序的上线时间,上线时间越早,排名越靠前

目前微信小程序关键词占位非常重要,越早发布竞争越小,而且还可以做到霸-屏的效果

【2】关键字频次(10%):

描述中完全匹配出现关键词次数越多,排名越靠前

【3】标题(35%):

标题中关键词出现1次,且整体标题的字数越短,排名越靠前

【4】使用量(占比50%)

微信小程序用户使用数量越多,排名越靠前

如果你提前布局小程序各个方面,想必你的小程序排名远远超过你的预想值。

反之你要退后布局,你的排名就很难靠前,用户找到您的概率就会很低。

根据以上因素,不难发现决定小程序排名的重要因素在于用户的使用量,运营者在日常推广中可以针对性的去推广小程序。
阅读(98) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册