Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 31070
  • 博文数量: 84
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 925
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-03-07 15:17
文章分类
文章存档

2019年(53)

2018年(31)

我的朋友

分类: 网络与安全

2019-03-22 16:34:41

2019年会是5G元年?三大运营商:不存在的!

2019年,业内业外都说是5G元年,但我想说的是,如果大家看到三大运营商在2019年在5G上做出的投资话,那肯定不会再这么认为了。

2019年,业内业外都说是5G元年,但我想说的是,如果大家看到三大运营商在2019年在5G上做出的投资话,那肯定不会再这么认为了。

数据显示:2019年,三大运营商均对5G做出部署,但态度偏向谨慎,总投资不超过342亿元。据券商研报预计,5G建网总计需要1.4万亿元投资。

也就是说,2019年,三大运营商在5G领域里的投资,简直是不值得一提。如此小的投资,谈什么5G元年呢?那么问题来了,三大运营商为何在5G领域里这么保守呢?


1、5G手机价格过高

中国移动则预测,在2019年5G预商用阶段,测试、预商用5G终端可能在30款以上,其中5G手机的价格预计会在8000元以上。但到了2020年5G规模商用阶段,5G手机的门槛可能降至1000元以上级别。

即使你花重金购买了5G手机,也只有在少得可怜的地方享受5G速度,并且这些地方集中在北上广等超一线城市,至于其他地方不要着急面包牛奶都会有的,只是时间问题。

得出的结论就是,5G手机又贵,网络又不普及,买什么5G手机?


2、4G网络不会过时

要知道,当年4G出来的时候,3G网络并没有那么快被清理退网,同样的还作为主流网络进行了一段时间。

那么现在5G来了,同样4G网络还会成为主流。比如中国联通在对待4G的态度上。

中国联通早前砸出300亿订单4G网络扩建采购计划,而此次采购意在提升4G网络性能和容量,以进一步提升网络竞争力。


3、为什么三大运营商对待“5G”很谨慎?

5G的发展实现了从移动互联网扩展到物联网的阶段,但是巨大机会背后也有不少挑战。中国联通董事长王晓初指出,“5G的G是机会的机,5是让你捂紧口袋,首先想明白5G需要巨大投资。和  4G、3G、2G完全不同状态,投资巨大。 ”

也就是说,三大运营商都在考虑投入5G的成本以及回报问题,这还真的是应了那句话,无利不起早阿,所以我说,2019年,谈什么5G元年?不存在的!

阅读(62) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册