Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 198048
  • 博文数量: 228
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2465
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2017-08-21 18:43
文章分类

全部博文(228)

文章存档

2018年(223)

2017年(5)

我的朋友

分类: LINUX

2018-09-21 15:47:13

Linux云计算运维基础学习中,关于rsync了解多少呢?咱们今天就来简单了解下rsync报错的一两处问题

10、rsync: opendir "/kexue" (in dtsChannel) failed: Permissiondenied (13)

注意查看同步的目录权限是否为755

11、rsync: failed to connect to 203.100.192.66: Connection timed out(110)

rsync:failed to connect to 203.100.192.66: Connection timed out (110)

rsyncerror: error in socket IO (code 10) at clientserver.c(124) [receiver=3.0.5]

检查服务器的端口netstat ?tunlp,远程telnet测试。

可能因为客户端或者服务端的防火墙开启 导致无法通信,可以设置规则放行 rsync(873端口) 或者直接关闭防火墙。

关服务端selinux 和iptabs 防火墙

还有一种在同步过程中可能会提示没有权限 (将同步目录加上SvcwRsync全部权限即可,更简单的方法就是将SvcwRsync设为管理员即可)

需要给/etc/rsync.password 600权限

[root@backup backup]# ll -ld/etc/rsync.password

-rw-------. 1 root root 20 Sep 22 21:16/etc/rsync.password

12、rsync: failed to connect to 10.10.10.170: Connection refused (111)

rsync:failed to connect to 10.10.10.170: Connection refused (111)

rsyncerror: error in socket IO (code 10) at clientserver.c(124) [receiver=3.0.5]

启动服务:rsync --daemon--config=/etc/rsyncd.conf

以上就是分享Linux运维学习关于rsync报错的两个问题的简单介绍了,想要众多的IT工作者中脱颖而出,就需要拥有高深的技术,学习增值是必不可少的。学习之路,是贵在坚持的!

阅读(61) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册