Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 56063
  • 博文数量: 205
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2156
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2017-07-30 13:21
  • 认证徽章:
个人简介

一起学习,一起进步!

文章分类

全部博文(205)

文章存档

2018年(97)

2017年(108)

我的朋友

分类: LINUX

2018-05-31 17:48:43

Shiny 是一个来自 RStudio 的工具包,它让创建 web 程序变得更容易。它能从 R 控制台轻松安装,只需要一行,就可以加载好最新的稳定版本来使用。这里有一个很棒的教程,它可以在前面课程基础上,带着你理解应用架设的概念。 Shiny 的授权是 GPLv3,源代码可以在 GitHub 上获得。

我的一个亲密朋友最近在用 R 编写东西。我一直都对它很感兴趣,也一直在试图挤时间,学习更多关于 R 的知识以及可用它做的事情。探索 R 的超强数字处理能力对我而言有些困难,因为我并不如我朋友那样有一个数学头脑。我进展有点慢,但我一直试图将它与我在其他领域的经验联系起来,我甚至开始考虑非常简单的 web 程序。

Shiny 是一个来自 RStudio 的工具包,它让创建 web 程序变得更容易。它能从 R 控制台轻松安装,只需要一行,就可以加载好最新的稳定版本来使用。这里有一个很棒的教程,它可以在前面课程基础上,带着你理解应用架设的概念。 Shiny 的授权是 GPLv3,源代码可以在 GitHub 上获得。

这是一个用 Shiny 写的简单的小 web 程序:

library(shiny)

server <- function(input, output, session) {
    observe({
        myText <- paste("Value above is: ", input$textIn)
        updateTextInput(session, "textOut", value=myText)
    })
}

ui <- basicPage(
    h3("My very own sample application!"),
    textInput("textIn", "Input goes here, please."),
    textInput("textOut", "Results will be printed in this box")
)

shinyApp(ui = ui, server = server)

当你在输入框中输入文字时,它会被复制到输出框中提示语后。这并没有什么奇特的,但它向你展示了一个 Shiny 程序的基本结构。“server”部分允许你处理所有后端工作,如计算、数据库检索或程序需要发生的任何其他操作。“ui”部分定义了接口,它可以根据需要变得简单或复杂。

如何用 R 语言编写 web 程序如何用 R 语言编写 web 程序

包括在 Shiny 中的 Bootstrap 有了大量样式和主题,所以在学习了一点后,就能用 R 创建大量功能丰富的 web 程序。使用附加包可以将功能扩展到更高级的 JavaScript 程序、模板等。

有几种方式处理 Shiny 的后端工作。如果你只是在本地运行你的程序,加载库就能做到。对于想要发布到网络上的程序,你可以在 RStudio 的 Shiny 网站上共享它们,运行开源版本的 Shiny 服务器,或通过按年订阅服务从 RStudio 处购买 Shiny Server Pro。

经验丰富的 R 大牛可能已经知道 Shiny 了;它已经存在大约几年了。对于像我这样来自一个完全不同的编程语言,并且希望学习一点 R 的人来说,它是相当有帮助的。

阅读(62) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册