Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 45448
  • 博文数量: 205
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2156
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2017-07-30 13:21
  • 认证徽章:
个人简介

一起学习,一起进步!

文章分类

全部博文(205)

文章存档

2018年(97)

2017年(108)

我的朋友

分类: LINUX

2018-05-30 09:54:53

KUbuntu开发人员向我们证实,即将推出的Kubuntu 18.10发行版不支持新的32位安装,现在他们已经正式发布这消息了。

开发人员Valorie Zimmerman几天前在Kubuntu-devel邮件列表上发布了一条消息,正式宣布Kubuntu 18.04 LTS(Bionic Beaver)是提供32位ISO映像的最后一个Kubuntu发行版,从Kubuntu 18.10(Cosmic Cuttlefish)开始,他们不会支持新的32位安装,正如已经广泛报道的那样,官方的Ubuntu版本已经开始取消32位安装媒介。首先迈出重要一步的是Ubuntu MATE,紧随其后的是Ubuntu Budgie,Ubuntu Studio和Ubuntu Kylin。在开发人员Bryan Quigley的正式提案之后,Xubuntu和Kubuntu也接踵而至。

Kubuntu 18.10 开发重点迁移至ARM与X64平台Kubuntu 18.10 开发重点迁移至ARM与X64平台

因此,那些仍然想在他们的32位计算机上安装任何这些官方Ubuntu版本的用户只能依赖当前的LTS版本Ubuntu 18.04(Bionic Beaver),该版本将会在常规版本发布的三年内得到支持,直到2021年4月。预计在2018年7月发布第一个点的版本18.04.1。

随着全世界正在摆脱32位生态系统,Linux开发人员也是如此。去年,Ubuntu已经放弃了对Ubuntu桌面32位安装的支持,今年Ubuntu服务器也随之而来,Ubuntu存档中的32位(i386)软件包仍然适用于现有用户,但现在的重点将放在64位和ARM上。

“目前,档案中的i386 *软件包不会消失,但我认为时间也正在为他们做好准备。” Valorie Zimmerman代表Kubuntu团队表示:“另一方面,这将意味着开发人员对更新的ARM产品更加重视,这对于那些拥有Raspi或ARM ARM笔记本电脑/上网本的人来说非常有用。”

考虑到这一点,Kubuntu 18.10(Cosmic Cuttlefish)将只有一个64位版本,并且您应该期望更好地支持ARM硬件。因此,如果您仍在使用旧的32位计算机,则可能需要现在安装Kubuntu 18.04 LTS(Bionic Beaver),并考虑在不久的将来升级到ARM笔记本电脑。

阅读(1) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册