Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 49430
  • 博文数量: 205
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2156
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2017-07-30 13:21
  • 认证徽章:
个人简介

一起学习,一起进步!

文章分类

全部博文(205)

文章存档

2018年(97)

2017年(108)

我的朋友

分类: LINUX

2018-05-18 23:27:37

5月3日,ONF宣布将开放式网络的优势带入光网络。ODTN是由运营商主导的采用了分布式光学设备、开放和通用标准以及开源软件来构建光传输网络的项目。由全球一些最大的网络运营商支持,包括中国联通,Comcast,NTT,Telefonica和TIM合作建立这种开源解决方案,以实现光传输网络的转型。

光网络引入解耦和开源的ODTN项目成立光网络引入解耦和开源的ODTN项目成立

五家创始运营商都致力于为未来的传输应用进行实验室整合和平台评估。另外,光学设备领域领先的供应商NEC,诺基亚,光联,中兴通讯等提供了软件平台并构建完整的解决方案的支持;CTTC在学术界作出贡献;ADVA,Ciena,Coriant,CoAdna,Infinera和Lumentum提供实验室和现场试验支撑。

ODTN旨在通过提供运行多厂商光传输网络的开源平台来推动创新。ODTN将建立光网络设备生态系统,能够将多个组件组合成一个完整的解决方案。正如SDN实现了数据中心和运营商边缘网络的解耦一样,ODTN的目标是为光传输网络带来类似的优势,包括提供最佳选择,消除厂商锁定,控制成本并加速创新。

正在经历快速流量增长的运营商可以从终端设备和光线路系统(line system)之间的解耦中获益很多。解耦功能可以快速采用最新的转发器技术,该技术比线路系统快得多。此外,开源和SDN解决方案还可以消除专有元素和网络管理系统(EMS/NMS)的复杂性,从而实现与生产网络的精简集成。

ODTN将促进多厂商的分布式光学外围设备市场的发展,让厂商一起构建完整的解决方案。厂商可以专注于专业组件(例如,转发器),而无需自己构建完整的解决方案,从而专注于创新,同时降低整体研发成本。运营商可以选择最佳组件避免厂商锁定,随着网络需求的增长实现创新和灵活性。

传统来看,由于光学的模拟特性,长距离DWDM通信面临技术挑战。垂直集成解决方案一直面临着这种复杂性,但ODTN正在采取方法来弥补这一差距。为了解决光学距离和转发器的兼容性问题,ODTN假定每条光链路都使用来自单个厂商匹配的转发器对,但与单一厂商解决方案不同,网络可以为每个链路使用不同品牌的转发器,并且这些转发器可以通过另一个厂商的开放系统运行。

ODTN利用ONF的ONOS SDN控制器自动且透明地发现分布式组件,并将整个传输网络统一为一个整体,从而支持多厂商选择。

ODTN项目将解决越来越复杂的网络场景,从相对简单的点对点DCI(数据中心互连)解决方案开始,然后扩展到包含具有ROADM功能的网状网络。

阅读(20) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册