Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 50603
  • 博文数量: 205
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2156
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2017-07-30 13:21
  • 认证徽章:
个人简介

一起学习,一起进步!

文章分类

全部博文(205)

文章存档

2018年(97)

2017年(108)

我的朋友

分类: LINUX

2018-05-14 09:02:17

Google 昨日开源了一个机密运算开发框架 Asylo。Asylo 在希腊语中是安全之地的意思,该框架旨在提供一个在可信执行环境(Trusted Execution Environments,TEEs)中执行的应用的开发框架和 SDK ,以确保应用及资料的安全性。TEE 通过一个专门的执行环境 Enclave 来有效防范针对操作系统、固件、驱动等底层软件对战的攻击,减轻内部恶意人员或是未经授权的第三方泄漏资料的风险。

下一代高安全性机密运算开发框架Asylo被Google开源下一代高安全性机密运算开发框架Asylo被Google开源

Enclave 是一种新兴的技术规范,或者说是一种特殊的执行环境,其代码可在操作系统内核中受到保护,并保证即使以 root 权限运行的用户也无法提取其中的信息或损害其完整性。

Google 称 Asylo 是一个全新类型的框架,它包含用于加密敏感通信的功能和服务,有助于保护数据和应用程序。在过去,在 TEE 中和运行软件需要专业的知识和工具,而且部署也需要与特定的硬件环境绑定。Asylo 框架的出现使得更多的开发人员能够使用 TEE ,并支持各种硬件——从企业内部系统到云端。

下一代高安全性机密运算开发框架Asylo被Google开源下一代高安全性机密运算开发框架Asylo被Google开源

Google 表示:“Asylo 能让开发者构建具有可移植性的应用,并轻易部署到不同的软件及硬件后端。Asylo 已经包括执行容器所需要的所有依赖关系,这种灵活性将让开发者完全发挥 TEE 的优点,可迅速移植应用,而不需要额外修改代码。借助 Asylo,我们可以与社区一起创建下一代机密计算应用程序。”

阅读(11) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册