Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 626097
  • 博文数量: 85
  • 博客积分: 1797
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 1238
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-12-02 08:53
个人简介

职位:技术总监 1、精通c++(linux平台、vc++Mfc、qt)、java、php、unity3d,略懂python 2、用c++开发过嵌入式产品,用c++开发过大型银行运维产品 3、用java开发大型银行运维产品,学校教务系统 4、用php开发进销存系统(在销售中),用php开发淘宝小程序 5、用unity3d开发衣柜设计软件,在运营中

文章分类

全部博文(85)

分类: IT职场

2016-07-14 12:16:46

农村人都喜欢涌入城市,远离山清水秀的家乡,到城市蜗居,走进贫民窟,挤进地铁,为了什么?其实就是城市有更多的机会和选择。这是KK的《科技想要什么》这本书里面说到的。

  互联网正在改变一部分人的选择,我想最直接的就是IT和金融从业者。我就是IT领域的一个例子,我辞职离京,回到家乡,依然能够从事IT行业的事情。只要 有网络的地方,我似乎就能生存,因为我赚钱基本是靠在网上,跟线下没有直接关系。移动互联网的发展更是让精英的IT从业者找到自己的控制时间和休息的自 由。

  回想一下国内的富豪排行榜,就知道前十名里面,有马云马化腾李彦宏等人在列,以后可能会有雷军、周鸿祎、刘强东等,他们的都是从事互联网行业,并且他们大 部分人技术能力都比较强。比如李彦宏是搞搜索引擎的,传说是排名世界第三的高手。雷军就更不用说了,早年就出名,搞金山软件。红衣教主也是如此,当年就是 流氓软件教父。说这些只想说,最牛逼的CEO基本都是产品出身,而最牛逼的产品都是技术出身。马化腾、雷军、红衣教主都是牛逼的产品经理。

  技术人才,需要的是改变自己对产品经理的看法。程序员不要看到产品经理就吐槽,都想打呀的。这是我当初痴迷于技术的心理,我看到产品经理心情就不好。后来 改变了,跟他们学到很多东西。当你用产品经理的眼睛去看着世界,你就知道其实很多东西都需要改善和拯救。而机会也是出现在那些痛苦的地方。程序员、技术人才有自身对技术的理解优势,更能把握、熟悉科技的发展潮流。

  这个时代,移动互联网时代让程序员时刻连接了网络,就好像给你一个广阔的天空。而如果技术人员有产品的思想,那么你就插上了牛逼闪闪的翅膀,广袤的天宇任 你飞翔。很多程序员没有什么好的创意,就是因为对产品几乎是白痴。如果能跳出程序员的思维,接受产品思维的洗礼,程序员的前途就不仅仅是码农。他们将颠覆 许多行业,因为程序员是最懂移动互联网的,他们的技术能力估计其他传统行业的精英一辈子都学不来。

  当“技术+产品”的程序员觉醒,学会降维杀入其他行业,那就是“我毁灭你,与你无关”的节奏,其他行业人员基本不堪一击,智商是压倒性的。程序员需要创 业,请先补充产品知识。因为最牛逼的CEO,必定是牛逼的产品经理。这个时代给程序员摆脱加班的命运,看你懂不懂自己救赎。

阅读(1185) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~