Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 379822
  • 博文数量: 237
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 0
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-06-12 14:40
个人简介

  每个人生的当口,都是会有一个孤独的时刻,四顾无人,只有自己,于是不得不看明白自己的脆弱,自己的欲望,自己的念想,自己的界限,还有,自己真正的梦想。

文章分类

全部博文(237)

文章存档

2017年(3)

2016年(234)

分类: LINUX

2016-05-11 15:06:15

利用cacti监控memcache

我们在部署好memcache以后,并不意味着不管不顾,更多的我们应该监控memcahce的状态,内存使用情况,hit/miss值是多少,利用 cacti能够很形象的监控memcache的各个参数,接下来我们就来了解下如何利用cacti来监控我们的memcache!
   首先我们可以从官网上学习如何添加cacti和memcache监控!地址如下:
   http://dealnews.com/developers/cacti/memcached.html
 我们来详细说下操作步骤!
1、Python Client API Installation
   下载Python Client API(在cacti服务器上下载)
   wget ftp://ftp.tummy.com/pub/python-memcached/python-memcached-1.48.tar.gz
   tar xzvf python-memcached-1.48.tar.gz
   python setup.py install
   我运行上面的命令的时候出现如下错误
   Traceback (most recent call last):
  File "setup.py", line 3, in ?
    from setuptools import setup
  ImportError: No module named setuptools
  解决办法:yum -y install python-setuptools
  安装成功后再次 python setup.py install 安装就可以成功了。
2、Template Installation
    1.0版本的时候只能针对单个端口进行监控,后来开发者发布了1.0.2版本,该版本支持多端口的memcache监控
   wget
   tar xjvf cacti-memcached-1.0.2.tar.bz2
   cd cacti-memcached-1.0.2
   把memcached.py 拷贝到Cacti 的scripts目录下!
3、设置cacti
   进入Cacti控制界面点击
  Import Templates --> Import Template from Local File
  在浏览里面选择 cacti_memcached_host_template.xml 这个文件,然后点击save就OK!

  剩下的就是添加新图片的事情了

4、选择Devices->ADD->填写相关信息,选择Memcache Server - Multiport ->save,新建图片的时候只需要填写你需要监控的端口就可以了!

阅读(1079) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~