Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 380191
  • 博文数量: 237
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 0
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-06-12 14:40
个人简介

  每个人生的当口,都是会有一个孤独的时刻,四顾无人,只有自己,于是不得不看明白自己的脆弱,自己的欲望,自己的念想,自己的界限,还有,自己真正的梦想。

文章分类

全部博文(237)

文章存档

2017年(3)

2016年(234)

分类: LINUX

2016-05-11 15:05:48

安装好nagios并启动后,通过网页进行访问,出现如下提示
It appears as though you do not have permission to view information for any of the hosts you requested...
If you believe this is an error, check the HTTP server authentication requirements for accessing this CGI
and check the authorization options in your CGI configuration file.

解决办法,修改/usr/local/nagios/etc/cgi.cfg
# vi /usr/local/nagios/etc/cgi.cfg

找到use_authentication=1,将1修改为0,保存退出。
# service nagios restart
原来nagios为了保障系统的安全性,nagios设置了这个参数,默认为1,改为0即可。

重启nagios服务后页面恢复正常。
阅读(657) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:cacti升级记录

下一篇:nrpe的安装设置

给主人留下些什么吧!~~