Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 722671
  • 博文数量: 343
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3600
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-06-16 23:53
文章分类

全部博文(343)

文章存档

2018年(67)

2017年(145)

2016年(131)

我的朋友

分类: 云计算

2018-03-14 06:11:32

kubectl apply 每次更新应用时 Kubernetes 都会记录下当前的配置,保存为一个 revision(版次),这样就可以回滚到某个特定 revision。

默认配置下,Kubernetes 只会保留最近的几个 revision,可以在 Deployment 配置文件中通过 revisionHistoryLimit 属性增加 revision 数量。

下面实践回滚功能。应用有如下三个配置文件 httpd.v1.ymlhttpd.v2.yml 和 httpd.v3.yml,分别对应不同的 httpd 镜像 2.4.162.4.17 和 2.4.18

通过 kubectl apply 部署并更新应用:

--record 的作用是将当前命令记录到 revision 记录中,这样我们就可以知道每个 revison 对应的是哪个配置文件。通过 kubectl rollout history deployment httpd 查看 revison 历史记录。

CHANGE-CAUSE 就是 --record 的结果。如果要回滚到某个版本,比如 revision 1,可以执行命令 kubectl rollout undo deployment httpd --to-revision=1

此时,revison 历史记录也会发生相应变化。

revison 1 变成了 revison 4。不过我们可以通过 CHANGE-CAUSE 知道每个 revison 的具体含义。所以一定要在执行 kubectl apply 时加上 --record参数。

滚动更新我们就讨论到这里,下一节开始学习 k8s 的 Health Check 功能。

书籍:
1.《每天5分钟玩转Docker容器技术》

2.《每天5分钟玩转OpenStack》

阅读(720) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~