Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 362582
  • 博文数量: 343
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3600
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-06-16 23:53
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(343)

文章存档

2018年(67)

2017年(145)

2016年(131)

我的朋友

分类: 云计算

2016-12-16 06:18:09

前面我们是直接用 curl 测试 VIP,在更为真实的场景中通常会使用 floating IP 访问 VIP。 
下面我们给 VIP 关联一个 floating IP,再进行测试。

访问 Project -> Compute -> Access & Security,打开 Floating IPs 标签页,点击 “Allocate IP to Project” 按钮。

在下拉列表中选择 “ext_net”,Neutron 将从该网络中分配 floating IP。

点击 “Allocate IP”。

分配到的 IP 为 “10.10.10.7”。 
点击 “Associate” 按钮。

在 “Port to be associated” 列表中选择 “VIP for web servers: 172.16.100.11” 并点击 “Associate”。

成功将外网 IP 10.10.10.7 关联到 VIP。

下面是在 IP 为 10.10.10.4 的 instance 中进行 curl 测试。

floating IP 生效,load balaner 工作正常。

小节

LBaaS 为租户提供了横向扩展应用的能力。 
租户可以将外部请求 balancing 到多个 instance 上,并通过 monitor 实现应用的高可用。

LBaaS 当前的实现是基于 HAProxy,其功能已经能够满足普通业务需求。

阅读(345) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册