zhao_xiaoxiao

每天多努力一点点

  • 博客访问: 36949
  • 博文数量: 15
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 161
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-01-14 18:03
  • 认证徽章:
个人简介

做好自己份内事

文章分类

全部博文(15)

文章存档

2017年(1)

2016年(3)

2015年(11)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
结婚、生子需要哪些证件 2016-06-30 18:51:48

分类: 信息化

结婚、生子是每个人都必须经历的一步。很多初为人夫、初为人妻或者父亲、母亲再遇到很多事情的时候难免措手不及。分享一些个人刚刚经历的过程供大家参考了解。

首先呢,国家的政策这几年基本上每年都在变化。各省各地方也是在不停的变化。但是有一点是可以肯定的。国家也是在简化这些流程。

首先是结婚证,需要准备双方户口本、身份证。就目前所言是必须要一方户籍所在地的县级或者以上等级的民政局是领取。有些地方可能需要在领证的时候参加婚检。不过一个早上也能完成。对了,领结婚证一定要上报当地村或者街道办的计生办公室。(这个是办准生证的时需要的,一般打个电话告诉他你结婚了就可以了)。

 

如果要迁户口,现在户口已经不区分农业或者非农业了,都是一样的了。首先去接收方的户口所在地派出所开户口接收函,不过派出所需要街道办或者村委开的户口接收证明和结婚证、身份证。如果双方在同一个县级单位一个,只要接受方这个接收证明去派出所就完事了,如果不在同一个县级下面,派出所会开出一个接收函,拿这个接收函去迁出方把户口迁出,迁出方需要户口接收函、结婚证、身份证。迁出方会给一个迁出证明,把接收函撕下去一半,留一半。最后拿着留下的一半和迁出证明去接收方落户,落户一定要本人到场,要知道本人身高、血型。

 

计划生育证,这个证就是证明你们有几个孩子,就是准生证。这个可以在男方或者女方办。需要到乡镇政政府中计生委去办理,一定要在确定怀孕以后办理。因为有有效期的。怀孕了一定要和村、街道办计生委主任说哦。她会上报上去,然后才能办。乡镇计生委会发一份协同去你爱人户口所在地,不过这个一般很快,十几分钟,因为需要证明对方有没有孩子,或者有几个孩子。需要准备结婚证、户口本、身份证。还有照片3张,照片是两人合照的照片,拍结婚证的时候照相馆会给你的,那些照片都是有用的哦。一般等各一个小时就能下来了。如果不在户口所在地生孩子的话,还要办一个流动人口生育证明。这个是一起的,一起下来的。

 

下面就是生孩子,生孩子当然牵扯到社保等等费用一系列问题。现在国家对生育还是有很多优惠政策的。如果有社保的话,(因为很多女孩子怀孕了就不想上班了),社保千万不能断,切记。网络上现在有很多代缴社保的地方很方便的。淘宝就有很多。农保我就不是很清楚了。如果不在户口所在地生,要在生孩子的地方也要办一个生育证明(需要准备结婚证、户口本、准生证、流动人口生育证明、照片)。这个到你目前居住地街道办去办理就好了。在去医院挂号的时候出示相关证件就好了。如果一切正常的话,生孩子也不要多少钱的。(不过要满足计划生育哦,超生就没有了)。

 

如果社保断了,在深圳的话,好像现在是先用现金垫付,然后等社保缴上满足条件去报销。最好社保不要断,不然很麻烦。

 

因为刚刚经历这些事情。颇为繁琐。整理分享。

2016-06-30
阅读(431) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:Linux下编译环境配置

下一篇:pkg-config工具

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册