Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5218
  • 博文数量: 33
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 420
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-01-10 13:07
文章分类
文章存档

2015年(33)

我的朋友
最近访客

分类: Android平台

2015-01-12 15:00:29

对于绍兴房产业界来说,现在有一拨人不淡定了,谁呢?购房者,所谓的购房者,并不指的是那些盯着绍兴楼盘和绍兴二手房的准备买房的人,而是那些已经买房的房奴一族。现在贷款利率下降了,该不该提前还贷呢?

 

目前绍兴工商银行提前还贷的罚息是多少,工商银行提前还贷划算吗?

 

一般概括来说,可分为两类人,一类是以较高利率办理办理的房贷的购房者。一类是以较低的利率办理贷款的购房者。

 

一般来说,以较高利率办理房贷的购房者,想在工商银行提前还贷。比如当时办理的是在基准利率水平上上浮1.1倍甚至更多的购房者,若采取等额本息还款方式,现在想提前偿还贷款到底划不划算。这个要看购房者的还贷年限,若还贷年限超过三分之一,那么对工商银行提前还贷行为不太划算。因为等额本息还款前半阶段属于偿还利息阶段。在还贷前期提前还贷比较划算。

 

而对于采用等额本金还款方式的购房者来说,对工商银行提前还贷行为比较可取。

 

第二种情况,如果购房者以较低的利率获得工商银行的贷款,比如以基利七折利率获得工商银行的房贷,那么工商银行提前还贷的行为就不可取了,其实很简单,工商银行提前还贷行为除了要收取一定的罚息之外,还放弃了较低的利率,选择较高的利率还贷,这明显是不明智的。

 

那么对于准备进行工商银行提前还贷的行为的购房者们来说,比较关注工商银行提前还贷的罚息到底如何收取。因为不同的银行规律不一样,不同的时段规定也不一样,所以只能说个大概,一般来说,工商银行只需收取2-3个月的利息作为罚息即可。

 

除去上面两种情况,以下三种情况笔者也不建议绍兴购房者提前还款:

 

一、签订贷款合同的时候享受7折到8.5折的利率优惠。由于已享受较低折扣的利率优惠,目前又处于降息通道中。若央行在年内无降息动作,即使明年1月1日按照最新利率执行,利息也只会比前期更低。

 

二、等额本金还款期已过1/3的购房者。由于等额本金是将贷款额总额平分成本金,根据所剩本金计算还款利息。也就是说,这种还款方式越到后期,所剩的本金越少,因此所产生的利息也越少。在这种情况下,当还款期超过1/3时,借款人已还了将近一半的利息,后期所还的更多是本金,利息高低对还款额影响不大。

 

三、等额本息还款已到中期的购房者。等额本息还款把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到每个月中。其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。也就是说,每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。到了还款中期,已经偿还了大部分的利息,因此提前还贷意义也不大。

阅读(52) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~