Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 23735
  • 博文数量: 48
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 715
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-10-31 11:36
文章分类
文章存档

2015年(33)

2014年(15)

我的朋友
最近访客

分类: Android平台

2015-03-25 17:01:23

        涂料行业的2015年又快走过一个季度了,但对于大多数涂料企业而言,2015年还有时间去实现一番作为。虽然不少人预测2015年市场并不会比2014年好太多,且在中国经济“新常态”下不可能重现过去的高速发展,但如果涂料企业能够不断进行转型升级,进行自我结构优化,自然不难取得进一步的发展。

  2015年涂料行业会往什么方向走?这是每一个涂料业内人士都最为关心的话题。对2015年涂料行业走势的判断,业内有乐观者,也不乏悲观者。纵观2014年,市场的“寒冷”并未阻碍涂料等建材企业的扩张步伐。因此,业内人士普遍认为,全国涂料市场仍有较大的潜力,许多建材企业纷纷提前布局,2015年乃至未来的几年,这个势头都不会减弱。

  值得注意的那就是未来一两年甚至更长时间内,过去那种高速增长的态势将很难再现,以前那种“闭着眼都能挣钱”的好日子也一去不复返了。市场形势走弱往往意味着行业即将洗牌,涂料企业若想不被淘汰,就必须修炼内功,以坚强的“不变”来应对变化着的外部大环境。

  有业内人士坦言,今年可能与去年差不多。企业销售额增速放缓,与国家新常态经济环境下,优化结构、增速换挡的政策背景密切相关。行业产能过剩和转型升级带来的难题和困惑,都需要企业自己去应对和化解。若房产市场出现回暖,必将为涂料企业带来很多机会,尽管大家都在关注利好消息,但从目前来看,还没有太松动的房产政策出现,行情波动的可能性不大。

  所以,即使出现利好的政策,但是考虑到建材购买家居装修多发生在房屋释放后的一至三个月,所以年内国家还有何新政对市场带来何种影响,目前还不好判断。

 推荐:国内知名涂料垂直电商,汇聚顶级涂料厂商、提供优质采购渠道、给予特惠产品价位,愿做的领跑者!

阅读(159) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~