Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 131311
  • 博文数量: 24
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 225
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-08-09 13:04
个人简介

人若是没有理想,那跟咸鱼有什么区别!

文章分类

全部博文(24)

文章存档

2018年(1)

2017年(2)

2016年(8)

2015年(11)

2014年(2)

我的朋友

分类: 嵌入式

2018-12-24 11:37:19

    问题现象。本机单网卡,可以连接外网。但是外网IP地址范围有限。所以采用了绿联的USB转网口,以此来解决内网连接问题。
    绿联网口,配置地址为192.168.9.45
    虚拟机,网卡一,将此网卡在vmware虚拟机网络编辑器设置里,为了不再多占用IP地址,将此网卡(VMnet0)桥接到主机自带网卡,然后设置此网卡为nat模式。
    虚拟机,网卡二,在vmware虚拟机网络编辑器设置里,新增一个虚拟网卡VMnet2,并将此网卡桥接到绿联网卡,保存,其他不变。如图示:

    打开虚拟机设置,添加一块网络适配器2, 并自定义到刚才添加的虚拟网卡VMnet2。
    打开虚拟机,打开编辑网络连接选项。由于默认网卡 eth0采用的是nat方式,所以无需配置。然后点击 添加,本机采用的调试网段为 9 网段,如图:
    然后重启即可。

注意:
    为了提升虚拟机启动速度,以及降低资源,将虚拟机默认的开机方式改为了字符界面启动。修改方式如下 :
vi /etc/default/grub
将行 GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"内容修改为 
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="text", 修改后执行 sudo update-grub。 重启即可。
    另外,我们之前设置的IP地址是由 GUI中的网络管理器来设置的,但是字符界面不会启动这个管理器,所以需要将IP地址设置到配置文件中,这样可以开机即可设置地址。当前我们只需要设置eth1,所以修改如下;
cdp@cdp:~$ vi /etc/network/interfaces
在最后添加内容:

点击(此处)折叠或打开

  1. auto eth0 ##如果不添加此行,会出现eth0 eth1 网卡都变成了9网段的IP地址。
  2.  auto eth1
  3.  iface eth1 inet static
  4.  address 192.168.9.43
  5.  gateway 192.168.9.1
  6.  netmask 255.255.255.0
  7.  broadcast 192.168.9.255

然后重启虚拟机,或者执行 /etc/init.d/networking restart.  执行后查询到地址为
eth1      Link encap:以太网  硬件地址 00:0c:29:e7:ee:f2  
          inet 地址:192.168.9.43  广播:192.168.9.255  掩码:255.255.255.0
          inet6 地址: fe80::20c:29ff:fee7:eef2/64 Scope:Link

阅读(2040) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:linux SystemV的信号量操作semop

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~