Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 131283
  • 博文数量: 24
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 225
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-08-09 13:04
个人简介

人若是没有理想,那跟咸鱼有什么区别!

文章分类

全部博文(24)

文章存档

2018年(1)

2017年(2)

2016年(8)

2015年(11)

2014年(2)

我的朋友

分类: 嵌入式

2014-11-07 22:47:24

libparted版本为parted-3.0, libuuid版本为libuuid.1.0.3

1.交叉编译libuud

编译配置选项:./configure --host=arm-none-linux-gnueabi --prefix=/usr/local/uuid_arm/

注:安装路径为本人自行创建并指定,编译器版本为arm-none-linux-gnueabi-gcc 4.3.3

#make;  make install。 之后头文件以及库都被放置在/usr/local/uuid_arm之中。

2.编译libparted

编译配置选项:./configure --prefix=/usr/local/parted_arm/ --host=arm-none-linux-gnueabi --disable-device-mapper --without-readline LDFLAGS=-L/usr/local/uuid_arm/lib/ CFLAGS=-I/usr/local/uuid_arm/include/

注:此时需要将uuid库的头文件以及库的绝对路径写入宏LDFALGS以及CFLAGS。

#make; make install


最开始编译parted时,提示缺少libuuid库,需要安装e2fsprogs,但是在交叉编译e2fsprogs时却报了更多的错误。之后我索性只使用了libuuid的源码来交叉编译,一番纠结之后终于获得了期望的结果。

阅读(2994) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:没有了

下一篇:wget 交叉编译 以及 中文问题

给主人留下些什么吧!~~