Chinaunix首页 | 论坛 | 认证专区 | 博客 登录 | 注册
  • 博客访问: 17890
  • 博文数量: 95
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 10
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-05-10 16:42
文章分类

全部博文(95)

文章存档

2016年(90)

2014年(5)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

2013甲骨文全球大会:主推云计算/大数据/一体机
2013-09-26 作者:周文 出处: 比特网 责编:周文
  比特网(ChinaByte)9月26日消息,在旧金山举行的2013甲骨文全球大会进入最后一天。此次大会上,甲骨文在云计算、大数据及一体机方面均有重大发布或优化。
  推出最新Oracle云服务
  甲骨文公司为十家顶尖SaaS提供商、数千种SaaS应用和全球众多私有云提供服务支持。这些支持都依赖于甲骨文拥有可靠的云服务平台。该平台为各种功能的应用提供了高性能、高弹性、高可用性与安全性。为了进一步支持更多类型的工作负载,甲骨文公司宣布推出最新的Oracle云服务。
  最新Oracle云服务包括Oracle数据库即服务(Oracle DBaaS)、Oracle Java即服务(Oracle JaaS)和Oracle基础设施即服务(Oracle IaaS),进一步扩展了甲骨文全面的应用、社交、平台和基础设施服务产品。所有服务均以订购方式提供。
  Oracle Exalytics商务智能云服务器T5-8专门用来为想要在单一平台上合并多个分析应用的客户提供最佳的、思维分析速度般的内存性能。这款最新系统具有4TB住内存、3.2TB闪存和128个SPARC T5处理器内核。
  甲骨文还将推出新版Oracle大数据连接器和Oracle NoSQL数据库,这些新产品的功能、性能和可扩展性都将得到提升。
  增强大数据机功能
  将大数据纳入企业运行可以创造业务变革机会,然而数量和复杂性日益增加的大数据也可能带来挑战。通过Oracle统一信息架构,客户可以轻松经济地整合Hadoop和NoSQL平台与数据仓库和商务分析解决方案,以最大限度地利用大数据的价值。尽管Hadoop为大数据项目提供了一个可扩展的基础,但是缺乏内在安全性一直是很多企业采用Hadoop的障碍。为了解决这个问题,甲骨文增强了Oracle大数据机的功能。
  Oracle大数据机现在采用了Oracle Audit Vault与数据库防火墙,实现了预配置Kerberos验证、基于LDAP的授权和可靠的集中式审计,可提供整合式企业安全性。
  通过整合和分析Hadoop审计轨迹,Oracle Audit Vault和数据库防火墙可以按照预先制定的策略,就可疑或未授权活动发出警报。另外,整合的审计数据可帮助企业显示控制举措,产生法规遵从和审计所需的报告。
  lOracle大数据机现在还包括针对Hadoop进行的功能更新、升级版Oracle大数据连接器和Oracle NoSQL数据库,这些更新提高了性能和可扩展性,并简化了管理,可帮助用户毫不费力地快速管理和分析大数据,同时最大限度地降低风险。
  推出SuperCluster M6-32集成系统
  甲骨文今天宣布推出基于最新3.6 GHz、12核SPARC M6处理器的 SPARC M6-32服务器 和SuperCluster M6?32集成系统。
  与基于IBM Power 795(1)的解决方案相比,运行Oracle Solaris的Oracle SuperCluster M6-32的性价比提高了5倍。拥有32TB的主内存,SPARC M6-32是IBM最大的Power服务器内存容量的2倍。
  最新的Oracle系统对高端服务器市场的性价比重新进行了定义,为客户提供了入门级的性价比,同时保持了极致性能和最高水平的可用性。
  SPARC M-32的大容量内存和其全面的、零开销、无成本的虚拟化功能进行结合,使其成为关键任务负载的理想整合平台。
  它能内存运行整个业务应用和数据库,和标准的做法相比,在使用内存计算时,其能提供高达7倍的数据库性能。
  SPARC M6-32服务器支持电隔离的动态域名,其能提供全面的安全性、服务、故障和资源隔离,同时保持最大化可用性,以及综合负载隔离。

阅读(128) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册