Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 72977
  • 博文数量: 22
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 187
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-04-03 21:11
文章分类
文章存档

2015年(5)

2014年(17)

分类: 系统运维

2015-04-23 17:10:27

    今天突然有人问我初心是什么,我也问了自己一句,还记得我的初心吗?
    转眼间回到了2004年,那会儿还没有现在这么多的电视台,我依稀记得我家的几个电视频道,最喜欢的是太原影视频道,它每天都在播放电视剧,没有新闻,很少的广告,俘虏了我的心,用现在的话说差不多成为了它的忠实粉丝吧,每天放学回家后基本都在看。然后就回想起了自己非常喜欢的一部电视剧《血色浪漫》。那会儿的刘烨还不是影帝,孙俪也不是娘娘,可他两却成了我人生奋斗的目标,钟跃民和周晓白这两个特殊的人物,影响我一生的两个人物。我曾无数次的问过自己如果我真的遇到周晓白了,我会像钟跃民那样对待周晓白吗,我会像钟跃民一样为了自己想要的生活可以放下心爱的姑娘吗,我会像钟跃民一样为了前程放下自己心爱的姑娘吗,我会像钟跃民一样去部队只是为了体验生活吗,我会像钟跃民一样为了想看看更大是世界,放弃优越的部队生活吗,我会像钟跃民一样就连监狱生活都成为人生的资本吗,我会像钟跃民一样浪迹天涯吗,我会成为现实版的钟跃民吗,我会吗,会吗,吗?
    走到了现在除了浪迹天涯,我都在一步步按着钟跃民的足迹前进,除了浪迹天涯,还有什么我没经历过呢,这就是我的初心,这是我在14岁那年给自己定的初心,我要成为现实版的钟跃民。
    14岁的我也许根本不懂任何人情世故,可是已经深深被钟跃民吸引到,觉得他好强大,强大到可以给我正能量,也多么希望自己可以快快长大,踏着他的足迹前进。现在想起来依稀记得当年自己暗下决心时说过的话,我想成为钟跃民,我要成为钟跃民,我会成为钟跃民,现在离成为钟跃民就差最后一步了,可是迈出这最后一步真的好难,为了这最后一步我已经准备了3年之后还将继续准备着,只为了实现它......
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                致14岁的我
阅读(841) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~