Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1203395
  • 博文数量: 104
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4631
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-09-11 10:57
个人简介

欢迎关注:https://zhangdd.com

文章分类

全部博文(104)

文章存档

2018年(9)

2016年(4)

2015年(23)

2014年(54)

2013年(14)

分类: 系统运维

2014-09-05 17:10:03

公司流媒体服务器运行的是wowzamediaserver 3.6 ,最近打算升级到Wowza Streaming Engine 4,其实wowza4发布也好长时间了,由于各种原因吧一直没有升级,今天跟大家分享下升级的过程。
1.wowza升级到Wowza Streaming Engine 4 是免费的,但是需要更换序列号,具体的操作另外再详述,这里提醒大家注意,一定要在wowza3序列号失效前完成全部的更新,不然如果是生产环境挂了,问题就大了....谨慎谨慎那

2.卸载wowzamediaserver 3.6
进行卸载前注意把配置文件,自己开发的jar包等重要文件进行备份,如果有共享目录的话,千万记得umount掉
真正的卸载过程其实很简单,一句命令行解决
rpm -qa |grep Wowza 确认安装包
rpm -e WowzaMediaServer-3.6.3-ga.noarch 这一步很简单

3.下载最新安装包
下载地址:http://www.wowza.com/pricing/installer

4.安装
下载完成后得到安装包移动到安装目录下,这里我安装到/usr/local/下
#mv  WowzaStreamingEngine-4.0.6.rpm.bin  /usr/local/
#chmod +x WowzaStreamingEngine-4.0.6.rpm.bin
#./WowzaStreamingEngine-4.0.6.rpm.bin
在安装过程中,你会被要求:
接受授权协议(license agreement)
输入一个合法的产品授权序列号。这个序列号是由Wowza公司通过邮件发给你的,你会在收件箱中找到它。
创建一个管理员账户需要的用户名和密码。你将用这个账号登录基于Web的Wowza Streaming Engine Manager。注意:用户名和密码都是大小写敏感的。
按照提示一步一步进行即可。安装完成后可以看到当前目录下生成一个安装文件夹WowzaStreamingEngine,并且有一个快捷方式连接到WowzaStreamingEngine-4.0.6,这里就是程序存放的地址了。
具体列表如下:

到此基本的安装就完成了,与前面wowza3的安装没什么大的区别,大家可以看到安装后的文件夹多了几个东东,比如manager mediacache stats等,没错 这就是WowzaStreamingEngine与之前版本的区别
官方解释是:Wowza Streaming Engine 提供了一个强大的、直观的Web管理界面:Wowza Streaming Engine Manager,有了这个Web管理系统,用户就通过PC、平板电脑或者手机方便地对音视频流进行配置、管理、监控和检测。

安装时输入的用户名密码就是这里登录用的,输入登录后看到home界面

很强大的管理界面,里面好多细节的东西还需要大家慢慢体验发掘。
好了,安装配置就到这吧,后面继续说说WowzaStreamingEngine配置文件修改及性能优化。

阅读(7119) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~