Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1203373
  • 博文数量: 104
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4631
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-09-11 10:57
个人简介

欢迎关注:https://zhangdd.com

文章分类

全部博文(104)

文章存档

2018年(9)

2016年(4)

2015年(23)

2014年(54)

2013年(14)

分类: IT职场

2014-09-05 10:18:50

最近写文档,页眉页脚要求必须按照固定格式,页眉设置还好弄些,页脚要求“第几页,共几页”,没办法 现去百度了一下,这里跟大家分享分享
用Word2007编完文档后需要添加页脚。比如共X页/第Y页。
虽然Word2007提供了许多页脚样式,我却没有发现这一格式。于是就只能手动进行编辑了。

 当然页数不能够用手工去输入,不然文档页面一多就得累死。所以引用域就好了。在域中{numpages}是表示总页数,{page}当前第几页数。在页脚处输入"第 页/ 共 页"。然后把光标移到共 页之间,按Ctrl+F9,插入域,输入代码就好了,后面的一样操作。输入完成后效果是这样的"{page}页/ 共{numpages}",插入域完了再按Alt+F9就运行(更新域)了,此时就可以看到刚才的域代码起作用了。

word2007还有些功能不如word2003好使。如果文档需要双面打印,我们都知道奇偶页的页码的位置是不一样的。在Word2003中点击页码,然后下拉外侧就轻松实现了,但是在word2007中却没有这么人性化的设置,还得手动钩先奇偶不同,然后再调整页码在页脚中的位置。
阅读(2020) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~