Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 98589
  • 博文数量: 41
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 407
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-06-27 13:42
文章分类

全部博文(41)

文章存档

2016年(1)

2015年(18)

2014年(22)

我的朋友

分类: Java

2015-03-06 21:32:38

-- 多线程创建有几种方式
    >> 继承Thread类和实现Runnable接口两种方式,但是Runnable也需要通过创建Thread对象时将Runnable实现类传递进去来达到。
    

-- 几种方式有什么区别
    >> Thread类本身就实现了Runnable接口,run方法的功能是调用创建Thread时传递进来的Runnable实现类。
    >> Runnable接口的就定义了一个函数,run
    >> 那么如果使用Thread继承类的时候,每个线程之间Run方法的逻辑是相互独立的,而如果使用Runnable的接口,那么只要传递给thread的是同一个对象,那么多个run方法可以直接使用同一个Runnable对象中的变量。

-- 例子
    >> 如果卖票,一共10张票,两个窗口卖,如果把票这个变量放在Thread子类或Runnable实现类中,那么如果创建Thread子类的多个对象是不能完成任务的,因为他们是相互独立的。但是如果创建一个Runnable实现类的对象,并把他传递给多个Thread类对象,那么是可以实现的,因为多个线程操作的是同一个对象。
阅读(1145) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:指针与数组

下一篇:位运算(Java)

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册