Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 94688
  • 博文数量: 114
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2032
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-05-23 16:43
文章分类

全部博文(114)

文章存档

2013年(114)

我的朋友

分类: 其他平台

2013-06-08 14:43:17

     租户大多是四周鞋城和汉正街做事的单身只身男女,论床位收房钱的房间,就如学校里的宿舍楼,床铺是高低床,都有单独卫生间,独一就是不能做饭。动静传出,舆论哗然,天价公积金虽获证明,但当地相关部分立场暧昧,迟迟不作回应,以至于舆论疾呼“公积金变身隐形福利题目不能不了了之”。清退是好事,但天价公积金不能止于清退。延边州住房公积金治理中央归集处处长张振赫先容说,公积金超缴的主要原因是在详细收缴过程中没有严格执行有关划定,没有将缴存基数超过当地月均匀工资水平的3倍以外部门扣除,而是全额计算,致使公积金缴存额渡过高。 
    自从按床位收取房钱后,就从来没愁过生意,再也不用去发愁找房客了。 “我是朋友先容来的,刚搬来才几天,感觉比租单间实惠多了!”现在不仅买房难,租房也不易,城区普通的老屋子单间房钱都在千元左右,自己找房很难找到房源,找中介还得付半月房租,房主一般还要收一两千元的押金,有点承受不了。现行的《住房公积金治理条例》,只对单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,划定了处罚措施,而并未对超出缴纳上限给出处罚划定。这显然违反了公积金轨制“济贫不济富”的初衷,使公积金成了“私积金”。而按照国家划定,月缴存基数最高不得超过职工工作所在地均匀工资的3倍。根据新华社的说法,“作为福利,进步住房公积金既达到避税目的,又使员工享受廉价的公积金贷款。当然,如何处罚,应该从完善轨制着手。吉林烟草产业公司为高管所缴的公积金每月最高者竟然高达18018元,显著违规,岂可一退了之?
吉林烟草产业公司违规为包括高管团队在内的职工上缴高额公积金,所有高管的公积金账户每月入账额均超过1.4万,最高者竟然高达18018元,大约相称于当地公务员或教师月工资总额的4到5倍——当地工作三四年的公务员或教师,月收入在三四千元左右。 
违规违法本钱过低,客观上就会纵容一些财大气粗的央企铆劲为高管缴纳天价公积金,即便被发现也只不外一退了之,把不该得的吐出来,也没受什么损失。 
。这也许是天价公积金层出不穷的另一个原因。 
如今,当地相关部 保定二手房网 北京房地产网 北京求租信息 北京租房 长春房地产网 长春租房 大理租房信息 东营租房网 德州租房信息 贵阳商铺 邯郸房产网 济宁房产网 吉林房地产 济南房产网 长清租房信息 昆明出租房网 聊城二手房网 青岛二手房网 秦皇岛二手房 日照房产 日照租房信息 石家庄二手房信息唐山房产网 唐山租房信息 潍坊房产网 乌鲁木齐二手房 烟台二手房 淄川二手房 张家口租房网 分终于回应并有所动作了——清理逾额缴纳的公积金。 ”公道避税也许无可厚非,但像吉林烟草产业公司的这种做法,已经有蓄意、恶意的成分,应视同偷税漏税,依法问责相关责任人。承认属于监管还不够,由于“未及时纠正违规行为”,就应该接受问责。 
其次,逾额公积金涉嫌避税,也不应容易视之。题目是,现在好像无人问责。 
公积金一退了之,谈何公信力?监管方无意中成了帮凶,还能使人相信它的监管诚意和监管能力吗?实在,天价公积金并非新闻,同城不同单位,公积金差距竟达141倍——杨娜在某大型企业山西分部工作,工资条显示每月公积金单位缴存额高达16950元,在山西同城的另一企业供职的吴晓明,每月个人缴存额仅为120元。首先这是违规事件,按照延边州2013年开始执行的公积金治理办法,缴存基数最高不得高于当地职工上年度月均匀工资的5倍。 
有家房主的租房形式与别家不同,这里月租论床位收钱,一月380元/人(包水电、宽带),也有情侣单间900元一月(包水电、宽带),房租还一月一交,押金只需100元,退房即退押金。失衡的局面导致:收入低的人,用公积金贷款买不起房;收入高的人,公积金不是买房必须,甚至成了避税手段。 


最后,谁来承担监管不力的责任?由于对公积金治理部分存在考核公积金归集总额和增幅等要求,使得作为监管方的公积金治理部分疏于监管,未及时纠正违规行为。简朴一算,延边州个人公积金账户每月最多入账额不得超过3687元,否则构成违规。经由核查,吉林烟草产业有限责任公司5名高管共逾额缴纳公积金233.83万元,目前已经清退。
 
阅读(61) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~