Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 682269
  • 博文数量: 77
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1173
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-05-16 11:20
个人简介

将技术做到极致...

文章分类

全部博文(77)

文章存档

2019年(3)

2015年(27)

2014年(47)

分类: LINUX

2014-05-28 10:06:44

    在ubuntu上如何修改时区呢?下面我简单介绍一下具体修改步骤:
        在/etc目录下面有一个localtime文件,如果没有该文件表示此时的时区为UTC,你可以在控制台输入date命令,就可以看到当前时间日期时区如Wed May 28 01:53:42 UTC 2014。那我们如何设置修改时区呢?
步骤一:首先在/usr/share/zoneinfo目录下面是不是有很多目录跟文件,这些文件就带面各个时区,我们只要将/etc/localtime链接到/usr/share/zoneinfo下面相应的时区文件就可以。
步骤二:具体操作:比如我们要修改/usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai时区,只要输入ln -sf /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime就可以了,此时输入date命令会显示Wed May 28 10:03:09 CST 2014,时区修改成功由原来的UTC修改成了CST了。
你可以任意修改/usr/share/zoneinfo目录下面的时区文件。按照ln -sf /usr/share/zoneinfo/你所要修改的时区文件 /etc/localtime方式设置就可以了。
阅读(772) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~