Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 152658
  • 博文数量: 36
  • 博客积分: 372
  • 博客等级: 一等列兵
  • 技术积分: 282
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-03-28 17:04
文章分类

全部博文(36)

文章存档

2012年(36)

分类:

2012-10-29 23:06:05

转自:http://blog.csdn.net/xiaotengyi2012/article/details/7686236

安装完成cetos系统之后发现什么软件都没有,想看DVD也不行,想装播放器软件也不行。原因是centos默认的源没有此软件,为此我们必须换一个新的源,在装一些播放插件即可。

第一步:加入 RPMforge 软件库(是大多数的多媒体文件所需的)

# rpm -Uhv

假若你采用 CentOS 4,你应该使用 el4 组件。

第二步:加入 Macromedia 软件库(选择性提供 flash 支持)

# rpm -Uhv

就算你没有加入 Macromedia 软件库,下面仍能从 RPMforge 安装 flash。

第三步:安装多媒体应用程序(用命令行安装所需组件)

下列步骤会使用 yum 组件管理员来安装所有提供支持的软件。请注意当中会有很多依赖组件

# yum install libdvdcss libdvdread libdvdplay libdvdnav lsdvd mplayerplug-in mplayer mplayer-gui compat-libstdc++-33 flash-plugin gstreamer-plugins-bad gstreamer-plugins-ugly gstreamer-ffmpeg libquicktime

第四步:安装 w32Codecs(是 xvid 及其它专用格式所需的)

# wget
# rpm -ivh mplayer-codecs-20061022-1.i386.rpm

# wget
# rpm -ivh mplayer-codecs-extra-20061022-1.i386.rpm

你现在的系统拥有了针对常用的多媒体及视频格式的全面支持。


最后再次打开播放器打开音乐文件式时会提醒安装解码器,此时就能搜到源,并下载安装

阅读(1704) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~