Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1081313
  • 博文数量: 178
  • 博客积分: 2776
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2809
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-03-22 15:36
文章分类

全部博文(178)

文章存档

2014年(3)

2013年(66)

2012年(109)

分类: Oracle

2013-09-06 15:19:20

  有句话叫“选择比努力更重要”,说的就是选择的重要性。这句话尤其适用于培训,因为你未来的公司和待遇、职业发展甚至人生完全可能因为这个选择而改变。

 

  事实证明,谨慎、明智的选择会带来更高的收益。在今年6、7月毕业的CUUG DBA学员,短短两个月的时间内,6月毕业学员就业率已经达到90%,月薪从4500至9000不等,月薪平均水平为6500元;7月毕业学员就业率也在短短一个月内就达到了55%,就业平均薪水和就业率远远高于一般培训机构。CUUG小编通过采访学员总结出了最吸引学员的五个“最”,看完本文,你就会知道CUUG是如何做到这些的了。

 

 

一、我们最重视实战--一个月的项目实战专门做项目

 

  曾有人在论坛上提问:我经过oracle培训后,只有理论学习,没有项目经验,能找到工作吗?

  CUUG的DBA培训在三个月的讲课后有一个月的时间专门给学员做项目实战,不仅是电信级设备环境完全和真实工作环境一致,而且是从企业中原封不动的项目拿来实施,细到项目实施的工作流程都完全真实。

  举例来说,真实企业中会出现的分配任务,每天的工作日志,监督完成情况等,全部会在课堂上出现。如果该名学员当时选择了CUUG,那么一个月高强度的集中备份和DSS系统、MAA等项目,等于直接拥有了真实的工作和项目经验,带来的熟练度和知识技巧的运用,绝对会带给他脱胎换骨般的自信和理想的DBA工作。

 

 

二、我们最看重社会适应能力--三大主流系统、Oracle全部版本全教授

 

  有的机构可能会为了节省成本或压缩课时或种种原因,DBA培训不教授Solars、hp、aix等系统,我们也都知道这样系统的课单独学习的价格也不菲。CUUG做到了全面讲授市面上三大主流系统:UNIX、LINUX、AIX,把三个系统的知识与Oracle知识融合贯通,并通过不同项目不断巩固这些平台的操作,使DBA学员毕业后可以在任何系统上立刻上手。又如在CUUG的OCP培训价格上加一元即可获得AIX课程,在其他机构是根本没有的。

  而很多新兴起的培训机构,大力宣传他们讲11g、12c的新特性,却没有考虑到学员到了社会上,在历史悠久的大企业中,还是有可能遇到9i甚至8g的Oracle版本,因此目前CUUG是以11g为主,同时对8i/9i/10g/11g的知识点全面讲授,这样才能让DBA学员毕业到了社会上就业面更广,轻松胜任各大中型企业的DBA要职。

 

 

三、我们最看重企业真实需求--根据真实DBA岗位要求增加和延长实用课程

 

  CUUG的Oracle 功夫DBA就业实战班(V3?2013增强版--针对就业全面优化)在2013年有很多变化,其中最重要的变化就是课时的调整。课时延长了1至3天,延长了课时的实用课程包括:PL/SQL、备份恢复、性能调优、linux系统与RAC安装等。增加了实用性更高的Oracle技能的课时比重的同时,我们还在不断增加新的培训内容:

  8月份的一个周一,金牌OCM讲师李老师在课前才艺后,随机在智联上打开了一个招聘DBA的信息,里面对“数据库升级”这项能力有明确的要求,于是李老师就开始了这次9i升级到10g课程的讲授。CUUG通过多方调查得出:企业中Oracle数据库的升级换代需求呈上升趋势,CUUG的DBA课程加入数据库升级内容刻不容缓。现在这项数据库升级内容,已经正式加入CUUG的DBA课程中

 

 

四、我们最对学员负责--同样价格DBA、OCM、OCP课程全国最长

 

  CUUG凭良心做培训,培训价格在业内属普通水平,但我们的DBA四个月课程--全国最长; OCM课程送176课时的项目实战--全国最长;OCP培训时间23天--全国最长。

  三个最长,足够证明CUUG全心全意为学员着想,在同等的价格下让学员尽量多地掌握Oracle技术。多年的DBA培训教学经验,使CUUG最了解,一个DBA需要什么和需要练习什么,这些都需要充分的课时。并且CUUG的全职讲师们保证,在CUUG学习的每一天,会尽最大能力让学员吸收和掌握Oracle技术。CUUG沉浸式教学的高强度学习绝不会让学生放任自流、虚度光阴。教学经验、课程设计、教学理念再好,没有负责的老师,一切都是无从谈起的,而负责的讲师源于负责的培训机构。

 

 

五、我们最注重综合能力--独立解决问题的能力、团队合作能力和表达沟通能力

 

  在教学过程中,CUUG采用的教学方式能够充分调动学员的思考能力,在解答学员问题时,往往采用一步步引导的方式,而不是直接告诉,让学员具备一个真正DBA的独立解决问题的能力。CUUG的大量真实项目和丰富的课余活动,可以充分锻炼学员的团队合作能力和表达能力,如:DBA课前才艺、DBA职业导向训练中的面试模拟环节、DBA奖学金等。2013年被称为史上最难就业年,CUUG还聘请了专业老师为学员进行专业水准的职业导向训练,教授学员职业素养和终身就业能力。

 

 

  这几个优势只是CUUG培训的冰山一角,其他优势如设备优势、讲师资质、DBA奖学金等等还有很多很多,列出五十条也不为过。近年来CUUG在Oracle培训的教学质量提高方面精益求精,不断在讲师水平、课程设计、教学方法、教学理念等方面实现超越和自我超越。大多数人选择CUUG是看准了CUUG培训Oracle时间最长,是“老牌子”,但CUUG的Oracle培训课程在保留精髓的同时,也在不断的进化:

 

  以最明显的例子来说,2005年CUUG刚设立DBA培训班时,课程只有三个月。后来发现用人单位对DBA人员的实际操作经验,尤其是项目经验非常看重,CUUG的DBA培训才加了一个月的项目实战,也就是文中开头的第一段所提到的第一“最”。CUUG的优势和特色,正是在不断积累的教学过程中开创的一条新路。

 

  2013年Oracle DBA就业形势大热,仅今年新成立的Oracle培训机构就有近十家,因此如何在众多培训机构中选择就成了关键,“选择比努力更重要”,选错了培训机构事倍功半,选对了培训机构可事半功倍,因此对自己的投资更需谨慎。CUUG向DBA学员承诺--选择CUUG,保证毕业等于两年DBA工作经验,给你一个灿烂的明天!

原文地址:http://www.cuug.com/peixunkecheng/jiuyepeixun/201309/test-2796.html

阅读(1990) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~