Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 200342
  • 博文数量: 81
  • 博客积分: 1165
  • 博客等级: 少尉
  • 技术积分: 1425
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-04 11:27
文章分类

全部博文(81)

文章存档

2015年(1)

2014年(2)

2013年(37)

2012年(41)

我的朋友

分类: Oracle

2014-12-15 10:45:15

    如题所述,在小项目中(不是非常保密)开始未设置好oracle数据库用户密码为永不过期,后期麻烦会越来越多,现在讲解的就是我现在所在项目所遇到的问题。
    密码过期了,要怎么改成永不过期呢(项目为内网项目,所以密码无需改动)。
    过程如下:
        1、已经被报告了密码快要过期的账户必须再改一次密码(需要DBA权限)
        2、查看用户的profile设置

点击(此处)折叠或打开

  1. SELECT username,profile FROM dba_users;
        一般用户的profile设置都为DEFAULT。
        3.查看系统profiles中PASSWORD_LIFE_TIME设置

点击(此处)折叠或打开

  1. SELECT * FROM dba_profiles s WHERE s.profile='DEFAULT' AND resource_name='PASSWORD_LIFE_TIME';
PROFILE             RESOURCE_NAME                    RESOURCE                LIMIT
------------------------------ -------------------------------- --------------------------------------
DEFAULT             PASSWORD_LIFE_TIME               PASSWORD                180dys
        4.修改DBA_PROFILES中PASSWORD_LIFE_TIM的设置,改为ULIMITED。
点击(此处)折叠或打开
  1. ALTER PROFILE DEFAULT LIMIT PASSWORD_LIFE_TIME UNLIMITED;
        修改后设置立即生效,不需要重启数据库,此时密码永远不会过期。
阅读(1095) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~