Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 197128
  • 博文数量: 81
  • 博客积分: 1165
  • 博客等级: 少尉
  • 技术积分: 1425
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-04 11:27
文章分类

全部博文(81)

文章存档

2015年(1)

2014年(2)

2013年(37)

2012年(41)

我的朋友

分类: LINUX

2013-01-29 18:16:11

报:/bin/sh: warning: setlocale: LG_ALL: cannot change locale (default)


全新的字符库编码信息位于 /usr/share/i18n目录下面,其中SUPPORTED中包含可用的所用字符集,格式如下:  

...

zh_HK BIG5-HKSCS

zh_SG.UTF-8 UTF-8

zh_SG.GBK GBK

zh_SG GB2312

zh_TW.EUC-TW EUC-TW

zh_TW.UTF-8 UTF-8

...

其中的charmaps存的每种字符集的映射信息,可以称为最初文件(可能有术语,不管这么多啦)。使用localedef可以生成字符集,就是 locales里面那些东东。
但这些并不是系统中能用的字符集。刚才描述的这些/usr/share/i18n里面的文件只能算是可用的字符集,locale -m可以看到列表。
由于Linux中包含的字符集有几十种,而用户一般能用到的最多就是多种,没必要把所有字符集都集成到系统里。系统里面只使用部分字符集。另外为了让系统能使用,
原始的/usr/share/i18n中的文件要经过处理(complile),能用的字符编码在/usr/lib/locale/下面,成为complied字符集。


建议执行这个设置:localedef -v -c -i en_US -f UTF-8 en_US.UTF-8

(记得要区分大小写)

阅读(1047) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~