Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 194646
  • 博文数量: 81
  • 博客积分: 1165
  • 博客等级: 少尉
  • 技术积分: 1425
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-04 11:27
文章分类

全部博文(81)

文章存档

2015年(1)

2014年(2)

2013年(37)

2012年(41)

我的朋友

分类: WINDOWS

2012-11-06 23:45:41

一位朋友在操作中不小心将快速启动中的“显示桌面”图标删除,发来E-mail询问如何恢复该项,称其在网上搜索了好久,虽然找到不少恢复显示桌面图标的教程,但要么操作十分繁琐要么根本无效,问我们是不是有简单的办法。

  其实,在Windows Vista中,要恢复被误删除的显示桌面图标,完全不必那么复杂:Windows Vista自身便保存着“显示桌面”图标及快捷方式的备份,我们要做的只是将其拷贝到用户目录中即可。

  操作方法如下:

  恢复被误删除的“显示桌面”图标

  打开资源管理器;

  首先要让资源管理器能够显示系统与隐藏文件,具体方法为:依次点击“组织”“文件夹和搜索选项”,在弹出窗口中选择“查看”标签页,取消对“隐藏受保护的文件”的勾选并将“隐藏文件和文件夹”项设置调整为“显示隐藏的文件和文件夹”。

  浏览至如下目录:

  C:\用户\Default\AppData\Roaming\\\Quick Launch

  在该文件夹下,一般而言,至少可看到两个文件:显示桌面与在窗口之间切换。在“显示桌面”上单击右键选择“复制”;

  浏览至如下目录:

  C:\用户\用户名\AppData\Roaming\\Quick Launch

  当然,上述字符串中的“用户名”需换成当前使用用户的名称。

  在该文件夹中单击右键选择“粘贴”,即可发现任务栏上快速启动区域多了“显示桌面”的图标。

阅读(458) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~