Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 426819
  • 博文数量: 756
  • 博客积分: 23788
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 8800
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-03-06 14:14
文章分类

全部博文(756)

文章存档

2012年(756)

分类: 服务器与存储

2012-08-24 09:29:25

高频振动筛的技术改造效果特别理想

    为了进一步提高回收率.1998年,选矿厂对强磁选流程进行技术改造,强磁选增加二次扫选作业,形成了两段磨矿、一段细筛分级、强磁选、一次粗选、二次扫选流程,使金属回收率得到较大提高。高梯度强磁选一明离子反浮选工艺的联合应用实现了工艺的最佳组合。目前我国的弱磁性铁矿选矿厂,其工艺流程中,都采用高梯度强磁选一阴离子反浮选工艺,这种组合在弱磁性铁矿选矿中的效果特别理想。强磁选系统MVS高频振动筛改造。酒钢选矿厂强磁选系统-段磨矿分级溢流经过细筛预先分级,筛下产品入选,筛上产品进入二段磨矿。强磁选系统一段细筛共11台,自1990年投用以来,一直使用高频振动尼龙细筛,存在诸多问题,主要有:①尼龙细筛筛分效率低。2004年5月尼龙细筛考查结果为筛下产率25.08%,筛分量效率31. 64 %。②再磨循环量丈,再磨产品过粉碎现象严重。

 大冶铁矿是此类型矿山企业的典型代表.也是首先综合利用开发的选矿企业。1958年基本建成,次年即生产出铁精矿和铜精矿2种产品。1965年又增建钴车间,焦炭烘干机同时冶炼厂开始回收金和银。1974年以后生产出钴硫精矿。伴生钛铁矿的铁矿石多是钒钛磁铁矿类型矿石。我国蕴藏着极其丰富的钒钛磁铁矿资源。钒钛磁铁矿矿床主要产在基性、超基性侵入岩中,矿石以富含铁钛为特征,球磨机厂按矿床生成方式可分为晚期岩浆分异型矿床及晚期岩浆贯人型矿床。

阅读(167) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~