Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 271671
  • 博文数量: 55
  • 博客积分: 1328
  • 博客等级: 中尉
  • 技术积分: 731
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-02-27 16:33
文章分类

全部博文(55)

文章存档

2012年(55)

分类: WINDOWS

2012-03-24 23:15:33

当我们要定时运行个程序时,首先想到的是在程序里设置定时运行,但是是否想过自己写定时运行的程序,在时间设置上,或者在操作性,安全性性,效率性 要达到一定的高度,程序编写能力应该比较高,但是对以一般程序原来说,也是有解决之道的,就是利用系统的计划任务功能,在linux下有crontab, 在windows下也有个与之相对应的功能。

下面就来演示下windows的定时运行功能:以下使用的是windows Xp系统来演示的。

一.创建配置

1.点击“开始”

2.点击“控制面板”

3.双击“任务计划”

4.双击“添加任务计划”

5.到了“任务计划向导”界面,点击“下一步”

6.点击“浏览”选择需要定时运行的程序(exe文件,bat文件,com文件,sys文件)然后确定。

7.给此任务取个名称,也可以默认,并且选择多少时间段运行一次程序,点击“下一步”

8.选择什么时刻运行,开始运行日期。点击“下一步”

9.输入用户名,密码,确认密码,这样保证系统定时启动该程序,点击“下一步”

10.点击“完成”

二.修改配置,我们回到“任务计划窗口”,就可以看到刚才定制的任务了。如果我们在设置过程中,任务运行时间设置的还不是很详细,我们可以在当前窗口下,右键点击任务名称,选择属性,里面的“计划”面板有个高级,可以到那里面更详细的设置。

三.删除该任务就是右键点击选择删除了。

阅读(2769) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~