Chinaunix首页 | 论坛 | 博客

e

  • 博客访问: 120791
  • 博文数量: 15
  • 博客积分: 2041
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 197
  • 用 户 组: 管理员
  • 注册时间: 2012-02-12 10:26
个人简介

木有介绍 爱咋咋地

文章分类

全部博文(15)

分类: IT职场

2015-06-18 17:09:21

有很多关于30多岁的IT技术人员转行去做管理或者跳去了别的行业的说法和实际案例,有人说原因是年龄大了加班、通宵干不动了,有人说年龄大了学习能力下降跟不上发展了,还有其他各种各样的说法。1+.png
  
  在我所看到的听到的故事中,尤其是音乐行业,有很多老当益壮的歌手、吉他手、键盘、编曲、制作人还有甚至场务人员,年龄都是50多岁,仍然活跃在行业的一线上,歌手大家耳熟能详的就很多了:  周华健、刘欢还有李宗盛。
  
  华健大哥不仅还活跃在舞台璀璨的灯光下、还做台湾新派京剧的音乐创作和制作,自己还运营着自己的音乐股份有限公司,精力十足,甚至比20、30岁的新人出镜率和工工作还多;刘欢老师集作词作曲、编曲、制作、演唱和音乐教育于一身,近几年参加好声音、好歌曲,还开演唱会,好像也没怎么清闲;李宗盛,无法超越的大师,追求精致,怀着一颗纯洁的匠心,一边参加演出、一边搞词曲创作、还运营着自主品牌“李吉他”,自己亲手做手工吉他,还亲自设计皮质公文包,近些日子还拉了五月天石头、张震岳和黄品源搞了个慈善骑行活动,一骑就是200公里。


幕后人员比如中国著名编曲吉他大师江建民老师,近期的很多节目都在参加,我是歌手、梦想星搭档等等;键盘编曲大师屠颖老师,一直也是非常频繁的出现在各种高大上的演唱会上;还有倪方来、李庭匡等低调的大师,一直都在最近火爆的演唱会和电视节目中。


  在音乐行业,演出一般白天要排练一次,晚上七八点钟开始,挥汗如雨的拼到12点多,有时观众还不走,赶上巡回演出,通宵达旦更是频繁;录音更是没有时间限制,有时候为了找到最好的状态,录个20、30遍的时候多得是,3点多收工也是常有的事。


  音乐的理念和潮流变化很快,很有可能是一年一个样,50岁左右的他们也在摸索和学习中工作。


  身在IT行业的我们,跟他们面临的问题,其实抛开专业知识和行业界限的话,年龄、学习能力、工作强度甚至收入问题都是很相似的。


  
本期话题:
1.你所看到过的年龄最大的一线IT工程师年龄有多大?生活质量如何?
2.你所看到的中年转型的曾经的一线工程师,目前过的怎么样?
3.你认为IT行业随着时代的发展,会渐渐的有大批的中年阶层Specialist(专家)出现吗?为什么?
4.你更倾向于中年转管理为公司构建更好的技术团队还是继续把前期积累的丰富的实战经验更充分地利用?为什么?5.你认为或者是你所了解到的IT人员中年转行的实际原因是什么?
阅读(2204) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇: 硬盘存储原理和内部结构

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~