Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 96042
  • 博文数量: 63
  • 博客积分: 1609
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 760
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-02-10 13:55
文章分类
文章存档

2012年(63)

分类: 系统运维

2012-02-28 15:34:28

  年少轻狂的岁月慢慢逝去了留下的只有一些残缺不全的回忆。人总是在长大就像很多人说的越长大越孤单,长大了就必须去经历和面对一些不想不愿面对的事情,但很多事情总是无可奈何的。对于长大和责任许多人总是在逃避,慢慢的到了那个必须面对的年纪时以没有了斗志和信念。

  ——岁月的蹉跎我们可能会去后悔当初、迷茫现在,徘徊在哪个人生的十字路口不能自拔。许多人总是认为自己还小没必要想那么多,但是在这个物竟天泽、适者生存的社会里,我们能不能别再那么幼稚。可能给我们一个唯一的解释就是在我们所接受的教育中总是要求我们像一个兔子一样温顺、像绵羊一样听话,在哪个充满好人、充满爱心的生活中慢慢的成为了一种习惯。当我们有一天真正面对那个“充满好人的童话世界”的时候才会表现出那般幼稚吧!可能这就是所谓的“中国式教育”吧!

  ——世界很大、不同的人都有着不同的生活,但是每个人都渴望过上更好的生活。形形色色的人和事物影响改变着我们的行为习惯,改变着我们的一生。人总是一点点的成熟从跌倒到爬起来,经历了那些或大或小的挫折之后慢慢的就会明白:两点之间最短的距离不一定是直线。每个人都会有梦想,但是现实与梦想总是遥不可及,生活那份压力让无数人感到迷茫,感到力不从心。不知到属于自己的那片天堂在哪里……回忆着童年的自己是那样天真那般的幼稚,那时的梦想貌似真的是个梦。当醒来的那一刻尽是无力的迷茫。慢慢的习惯了躺在床上抽着烟习惯性的迷茫,习惯了那些不该习惯的习惯。让压力成为动力也成了一种奢望,很多东西想象之中的是那般美好,但当要去实现的时候又是那般彷徨。那一首首歌勾起那一幕幕的回忆,那首老男孩、那首春天里。曾经的我们是那样慷慨激昂、豪情万丈,但生活的现实又让我们感到力不从心。

  梦再美,终究会醒。一切都很简单、一切都很现实、一切都必须面对,路是自己走出来的所以不要去后悔,不要再那般幼稚人生最重要的不是努力、不是奋斗,而是选择。生命不在于生活的长于短,而在于顿悟的早于晚。人可以没有知识但是不能没有梦想。担自己担的起的责任,娶自己养的起的老婆。物竟天泽,适者生存。

  2012送给那些还在迷茫的朋友。

 

阅读(356) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:

下一篇:做男人不可以没品位

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册