Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 143295
  • 博文数量: 68
  • 博客积分: 1636
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 920
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 17:30
文章分类
文章存档

2013年(22)

2012年(46)

最近访客

分类: 网络与安全

2013-03-26 10:37:49

奥斯特洛夫斯基说,真正的朋友应该说真话,不管那话多么尖刻。我们有一个约定,要诚恳,不阿谀奉承,说实话。因此在写作和做事方面都会毫不保留地指出和批评对方的错误,甚至向对方说出自己的不足。我们的友谊因为真诚,所以珍贵;因为珍惜,所以美丽。

有时,我们会为推敲一个字,或一个语句而争论不休;有时我们会共同走进笔下的故事,像导演般去创设和演绎里面的情节;有时我们相互推荐阅读作品,分享读书的乐趣,更多的时候彼此真诚地思想交流。我们不仅与文字对话,还走进对方,灵魂与灵魂对话,从陌生走向默契的过程,也是我们拔高自己境界的过程。我能感受到他身上散发出来的人格魅力,打心底里仰慕和敬重他。

普希金曾这样诠释友情,“无论是多情的诗句、漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替亲密无间的友情。”是的,我们就在相互鼓励、交流、分享中让精神生活更加充实,精彩。

回眸,将流光溢彩的生活记忆轻轻收藏,微笑着迈向新的一年。 

流年,收获友情。一曲典雅隽永的《高山流水》,唱尽人生遇合的美妙,及知音难觅的遗憾。友情是一盏明灯,照亮你的心灵,会让你的生命灿烂如斯。

在一个月朗星稀的秋夜,一首悠扬的笛子曲《渔舟唱晚》从远方传来,我们就在乐曲的婉转处遇见。缘分真美,让我遇上志趣相投、惺惺相惜的知己文友,在同一蓝天下谈论人生,谈论文学。每天,指尖在键盘飞舞,文字在荧屏雀跃,在一屏之隔的距离享受着文字交流的愉悦和幸福。

来源:鹰潭墙体广告   

      赣州墙体广告   

阅读(1191) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~