Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 159404
  • 博文数量: 68
  • 博客积分: 1636
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 920
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 17:30
文章分类
文章存档

2013年(22)

2012年(46)

分类: 网络与安全

2013-03-08 15:43:26

莫问我来自何处,去向何方,我是一阵风,来无影去无踪;莫问我姓甚名谁,我亦不须知,你我只是擦肩而过,皆是过客,何必多言。有缘天涯来相会,无缘咫尺不相识,有缘一眼作千年,无缘百日付流年。缘深缘浅,只在一念之间

又是一个空落的夜晚,转眼寒风已入骨,习惯每天夜幕降临之后,静坐于案前看一些喜爱的文字,这似乎已是一种戒不掉的瘾,明明是该忙碌的日子,却又在无所适从之中渐渐沉下心来,呆呆地望着荧屏,竟不知该从何做起。

今日见一文中有一句“人老了喜欢怀旧”,不禁咋舌黯然,难道我是老了吗?只要静下心来,便会怀念过去,有些刻骨铭心过的曾经始终无法忘怀,即使也已风淡云轻,我果真以为我忘了,就这样抛得一干二净,做到那般潇洒自如。

在无意中瞥见为那些曾经写的几首小诗,夹杂着痛与泪的或爱或恨,只是再读却早已没了那般撕心裂肺。有些事,发生过总会留下痕迹,触及便会忆起。有些人,来过总会留下踪影,再见已是曾经。只是当时固执地写下一生的痛,妄自当做一个火烙留下的伤痕,永远无法泯灭了。原来一切都会随时光流走,深爱过的人,恻动过的情,如是而已。

我曾以为我会是一个固执到无药可救的人,不知放手,不知回头,义无反顾。然而生活教会了我,爱一定要有回应,一个人的靠近一个人的逃离,注定是滴墨成伤。生活不需要那么多无谓的执着,谁也没有必要为另一个人独守到地老天荒,哪怕只是相恋一时,烙下一生的泪痕,也是宿命。心若相依,思念便遥遥无期,从此为你画地为牢。

回望,过往,飞絮绕庭轩,明月洒西厢,仿佛,我看到了你倚窗弄笺的模样,深深浅浅的笑容在月色下映着流水与桃花,长长的影子斜成了今夜月上西楼的诗行。

来源:安徽墙体广告   

      合肥墙体广告  

阅读(1134) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~