Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 256602
  • 博文数量: 87
  • 博客积分: 2332
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 1320
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 14:54
文章分类

全部博文(87)

文章存档

2013年(29)

2012年(58)

分类: 网络与安全

2012-12-18 15:13:29

回头望,谁让我在悠长的相思里有了向往与苍凉?静静地听着一支歌,让美丽与忧伤邂逅在文字的海洋,颠簸的情感,流离在时空的荒野上,文字,将我的心声默默释放。

在文字里学会放手与转身,有时是一种无比绚丽的旋律。在文字里抒写记忆,或是对美好生活的殷切向往。相比压抑自己的情感,那将是怎样的感天动地,宽厚与仁慈!生老病死的轮回,注定我们都是这个世界上匆匆而行的过客,得到,失去,临到生命终结的那一刻,一切都会化作虚无,如烟雾飞过,不留痕迹。唯有记忆,在世俗的隧道里源远流长,这一生,能有一个人在某个僻静的角落里将你凝望,真好!真好!

其实,一颗心与另一颗心的距离,只是隔着一层柔软的时光,彼此看得到,却只能将声音嘶哑到无言。以墨代心的独白,也许会在某一个荡着月晕的夜晚,弥漫成一场盛世的花开。等你,已经等了不知多少个经年,只是,牵不到你的手,我怎敢有太多的奢望。

或许,多年以后,再次相遇,你我都已有了各自的位置,徒留记忆的风,敲打岁月的纱窗。我犹如芸芸众生里一粒烟沙,无法逃脱七情六欲的束缚,无论位高权倾,或是卑微到尘埃里。一辈子,总有一些记忆无法遗忘。一辈子,总有一些人无法离开。留下幸福的影像,不是背影。让忧伤低垂在记忆的屋檐下,如颤动的风,在微波荡漾的生命里,识别不到繁衍痛苦的方向。

一笺诗语,是沸腾在岁月里的一抹神韵,七弦琴的声音,翻过惆怅的心房。一个曾经熟悉的脸庞,我站在遥远的记忆里端详了很多年。悠悠的时光将我的想象放养,时钟将夜晚的烛光点亮的同时,又悄悄的将一缕阳光拽进我的心房。

记忆,如一扇窗。读懂岁月的诗行,窗外的阳光也许会驱散窗内的荒凉。我站在记忆的窗前,弯腰捡起了忧伤。读一段诗,面朝有你的方向,爱一场,有些故事,一辈子或许都不可能遗忘。

来源:合肥墙体广告:   

      墙体广告喷绘:

阅读(1169) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~