Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 257559
  • 博文数量: 87
  • 博客积分: 2332
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 1320
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 14:54
文章分类

全部博文(87)

文章存档

2013年(29)

2012年(58)

分类: 网络与安全

2012-10-17 15:58:37

了解,有这样一位女子,她是母亲病床前的孝子,再忙也要抽空照顾老人;她是儿子心目中的依靠,再累再苦也从不让儿子受半点委屈;她忙里忙外,用瘦弱的肩膀独自撑起一片天……

了解,她叫李平,女,今年46岁,是一名单身母亲。她的父亲突然中风瘫痪,她一边宽慰年迈的母亲,一边忍着悲痛悉心照料病榻上的父亲。半年后,命运的阴霾又再次降临这个家庭,父亲由于多种并发症医治无效不幸去世,母亲又因为辛苦劳累突然患上脑梗塞,之后便瘫痪在床。从此,照顾母亲和抚养儿子的双重重担就落在了她的身上,为了担起这个家庭,她毅然辞去了工作,然而却知道她们一家人挤在一间50多平方米的房子里,生活虽然过得清苦,却和和睦睦。白天,她陪母亲聊天,用轮椅推着母亲到楼下散步,为母亲翻擦身子、熬汤煎药;晚上,她辅导儿子功课,陪他学习到深夜。为了让母亲肢体不发生萎缩,李平拜访了许多中医,慢慢摸索穴位按摩,坚持每天给母亲进行全身按摩,以帮助她恢复。母亲常年卧床一动不动,为了怕她生褥疮,每半个小时就得为母亲翻一次身,一个小时摸一摸母亲的身子底下看湿了没有。正是这样无微不至的照顾让老人六年来没有受一点罪,也没有经受病人的疾苦。

  由于经济上不宽裕,她把家里的每一分钱都花在刀刃上,自己省吃俭用,把最好的一切都留给母亲和儿子。儿子小时候看到别的小朋友有新书包、新玩具,回家后恳求她买,她耐心地教育儿子:既然旧的东西没有用坏,那我们就要珍惜,要学会物尽所用。儿子一天一天长大,逐渐体会到家庭的困苦,也变得越来越懂事,经常帮李平干一些力所能及的事。不上学的时候,他跟着妈妈学着帮外婆按摩,夜里睡在老人床边帮忙照看,只为了能让妈妈睡个好觉。李平的劳苦儿子都看在眼里,他刻苦学习,终于在高中毕业那年给妈妈献上了最好的礼物——一份大学录取通知书,也给这个家庭带来了新的希望。

这样一个乐观坚强的女性,六年始终如一日,竭尽全力,不离不弃,无怨无悔地用她的执着精神感动着身边的每一个人,用自己的真挚行动诠释着亲情这两个字的厚重与伟大!祈祷这样的好人一生平安

 

 

来源:安徽墙体广告:

      云南墙体广告:

      乐山墙体广告:

阅读(1040) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:说说莫言的故事

下一篇:火爆的短租房

给主人留下些什么吧!~~