• 博客访问: 586374
  • 博文数量: 65
  • 博客积分: 2315
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 2560
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-11-22 18:00
文章分类

全部博文(65)

文章存档

2015年(3)

2014年(3)

2013年(9)

2012年(27)

2011年(23)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: 嵌入式

该书已全面上市。您可以通过本博文以留言的方式写下您的建议和发现的错误,我会不断对之整理以作本文内容的一部分。谢谢!
 

感谢您在购书网站或豆瓣写下书评以帮助他人选书。如觉得该书不错,请帮忙推荐给周围的人。

另:本书入选CSDN 2011年度十大最具技术影响力图书(本版)感谢读者的喜爱与认可。

样章
前言
目录
 

勘误

1) 第9页图1.5中main()函数内的“foo((short *)module_id);”应为“foo((short *)&module_id);”。(感谢wordswroth指正)
2) 第9页图1.6左下角图中0x1001地址处的值应为0,而不是1(感谢51CTO博友fec_flying指正)。
3) 第11页的图1.9不严谨,因为没有指出b_变量的字节序。当b_变量的字节序是b_3、b_2、b_1、b_0时,图是错的;当字节序是b_0、b_1、b_2、b_3时,图是对的。(感谢xiemo011指正
4) 第13页的第一段应放在其下“Alignment Restrictions”之后。
5) 第25页图3.1之下的那段文字在最后的句号前少了一个引号。
6) 第40页图3.51关于bar变量输出值应是y而不是x(感谢xiemo011指正)
7) 第44页图3.67中的“main.c”应改为“foo.c bar.c baz.s”。(感谢黄少雄指正)
8) 第67页图3.122中的“prerequisite of rule”应在“command of rule”之前。(感谢Yang Fan指正)
9) 第68页图3.123中huge目录下少了一个src目录。(感谢李祥平指正)
10) 第75页第9行的“huge/code/foo/inc/foo.c”应为“huge/code/foo/src/foo.c”。(感谢李祥平指正)
11) 第82页第15行的“$(ROOT)/code/foo/inc”应为“$(ROOT)/code/bar/inc”。(感谢李祥平指正)  
12) 第175页的图10.6应更正为如下:(感谢朱振华指正)  
13) 第181页图10.15中的“subl $80, %ebp”应为“subl $80, %esp”。(感谢51CTO博友gaoqiang362指正)
14) 第190页图11.4中的“./ptrmodel.exe”应为“./arraymodel.exe”。(感谢51CTO博友eeleon指正)
15) 第194页图11.13中的“gcc define1.c wrong1.c -o wrong1.exe”应为“gcc define.c wrong.c -o wrong.exe”。(感谢51CTO博友eeleon指正)  
16) 第220页图13.16中的“proecess”应为“process”。
17) 第294页图20.16中的“task_start() timeout”应改为“task_sleep() timeout”。(感谢肖雪峰指正)
18) 第539页第一段中的“114~115”应为“144~145”。(感谢黄少雄指正)
19) 图29.4中,cat main.c.gcov应该改为foo.c.gcov。(感谢diy534指正)  
20) 第583页最后一段中的全部.gcna应该改为.gcda。(感谢diy534指正)
21) 第606页图31.8中的“main<.c”应为“main.c”。
阅读(6278) | 评论(8) | 转发(4) |
0

上一篇:没有了

下一篇:与“老大”一起谈软件行业

给主人留下些什么吧!~~

zhuimengcanyang2017-03-22 20:57:59

啥时再版啊?

zhuimengcanyang2017-03-22 20:57:57

啥时再版啊?

oceanstack2014-09-02 17:19:19

拜读过,深入浅出 , 赞 

wucaiii2013-11-19 13:30:39

0) 第75页第9行的“huge/code/foo/inc/foo.c”应为“huge/code/foo/src/foo.c”。(感谢李祥平指正)
11) 第82页第15行的“$(ROOT)/code/foo/inc”应为“$(ROOT)/code/bar/inc”。(感谢李祥平指正)  
杜海涛的网店 www.xiongxianshen.com
12) 第175页的图10.6应更正为如下:(感谢朱振华指正)

自由人_SZ2013-03-22 12:20:28

\ClearRTOS\code\platform\common\src\clib.c
void *memset (void *_dstpp, const int _c, usize_t _len)这个函数下面: dstp += 8 >> OPSIZE_INBITS; 为什么是右移不是左移的呢?
 while (xlen > 0) {
            ((op_t *) dstp)[0] = cccc;
            ((op_t *)&nb

评论热议
请登录后评论。

登录 注册