Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 396221
  • 博文数量: 125
  • 博客积分: 265
  • 博客等级: 二等列兵
  • 技术积分: 1429
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-09-27 20:44
  • 认证徽章:
个人简介

just do it

文章分类

全部博文(125)

文章存档

2018年(3)

2017年(6)

2016年(17)

2015年(16)

2014年(39)

2013年(34)

2012年(10)

分类: 系统运维

2012-08-25 07:57:56

为 Solaris 8 或 9 OS 启用多路径
在运行 Solaris OS 8 或 9 的主机上启用多路径软件:
1. 使用文本编辑器打开 /kernel/drv/scsi_vhci.conf 文件。
2. 在文件中设置 mpxio-disable=”no”;。
3. 在文件中设置 load-balance=”round-robin”;。
4. 在文件中设置 auto-failback=”enable”;。
5. 保存更新后的文件。
6. 重新引导主机。
7. 使用 cfgadm 命令配置 HBA 路径。
配置路径的方式取决于您在 SAN 或直接连接环境中使用阵列的方式。
为 Solaris 10 OS 启用多路径
要在运行 Solaris OS 10 的主机上为所有光纤通道 (Fibre Channel, FC) 端口启用多路径软件:
1. 键入以下命令:
# stmsboot -e
系统将提示您确认该命令:
WARNING: This operation will require a reboot.
Do you want to continue ? [y/n] (default: y)





Solaris 配置多路径

1vi /kernel/drv/scsi_vhci.conf 文件

设置mpxio-disable=”no”(打开打开全局的MPXIO

设置load-balance=”round-robin”

设置auto-failback=”enable”

2、保存文件

3、如果是scsi系统总线,无需更改其他文件,reboot 主机即可

4、如果主机内部存储控制器是fc总线,则:

vi /kernel/drv/fp.conf

name="fp" parent="/pci@9,600000/SUNW,qlc@2" port=0 mpxio-disable="yes";(本地通道yes表示禁用)

/pci@9,600000/SUNW,qlc@2这个路径根据实际情况修改。


http://southbrain.com/south/2008/02/solaris-10-with-mpxio-scsi-vhc.html


原厂文档:
http://docs.oracle.com/cd/E26926_01/html/E26297/agkap.html
阅读(552) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册