Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 266299
  • 博文数量: 34
  • 博客积分: 903
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 428
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-08-31 10:23
文章分类

全部博文(34)

文章存档

2012年(3)

2011年(31)

我的朋友

分类: Delphi

2011-10-11 11:52:36

谈谈选股思路
  
  几乎所有散户都很自然的认为选股就是要选一个马上能买,买了马上能涨的股票。在我刚涉足股市的时候,也是如此的。这折射出的信息是,我们急功近利,我们急着发财,我们没有耐心,我们还不够成熟。事实上除了在牛市最疯狂的那段镀金岁月,几乎人人能大概率的做到买了股票马上就赚钱外,其他时间几乎不可能做到。所以技术分析,指标分析应运而生就不奇怪了。
  对我来说,选股就是选择一家优秀的公司的,比如沪深300里面的成分股其实都不错。比如上面提到的 兴业银行、雅戈尔、金融街、招商银行、招商地产、万科、苏州高新、南京高科、华泰证券、招商证券、光大证券、中信银行、中信证券、中金黄金、山东黄金。最近购买家居用品路过发现的罗莱家纺,买车险接触的中国平安、去深圳接触的广深铁路、北车南车、投资天天用的同花顺,经常穿的七匹狼、还有包钢稀土等都是好公司,花点时间关注他们的,了解他们在做上面,企业在往哪里发展。这是选股该完成的任务。至于什么时候买,不是选股的任务。什么时候买,那需要交给等待了。只要你有足够的耐心,也会像我一样,在现在的折扣价格兴奋的买入兴业证券,过几天打算买点8元的雅戈尔。运气好也许能买到25元的平安。还有10.5元的南京高科已经让我心痒很久了,南京高科在11.4元清仓科学城的时间把握的真精致,让我佩服南京高科管理层在投资方面的高水准
阅读(1704) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:传真机协商

下一篇:明明明

给主人留下些什么吧!~~