Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 225379
  • 博文数量: 30
  • 博客积分: 509
  • 博客等级: 一等列兵
  • 技术积分: 802
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-02-22 12:32
文章分类

全部博文(30)

文章存档

2013年(14)

2012年(16)

分类: IT职场

2013-01-01 12:51:45

    又是一年的元旦,时光如梭,眨眼即逝。
 
辞旧:
    在2012年里,我也有所成就。最大的转变就是我终于鼓起勇气跳出重庆这个小圈子,进入了深圳这个充满活力的大城市。
    之前我在重庆某家做血液净化设备的公司工作,在那里工作了两年。后来,我慢慢地感觉到那个小小的公司官僚主义很重,研发部门没有活力,我在那里也无法施展自已才能。我不能在这里荒废我的青春,我不能满足当前安逸的生活,我必须往上攀岩!
    这里第二次来深圳,我的童年曾在这里度过。14年了,深圳变化很大。记忆中的那一片荒山已被推平,建起了高楼,儿时的学校已不再熟悉。
    在深圳的第一份工作是在中软国际,起初我不太了解这家公司。经过了中软内部的一些培训,对它失望了。培训的讲师自己都不清楚公司的组织架构、签合约时是一个部门后来自己都不知道自己是哪个部门了、做什么也不清楚连续两周没有事干,总之组织散乱、没有积极拼搏的气氛。所以,我找到了现在的工作。
    我现在的工作是在的担任软件工程师,我很爱这份工作。部门的同事都很热情,工作氛围也很好,大家都积极进取,为把咱们的产品做好做强,推向市场而拼搏。这爱这个团体!自5月份入职至今半年已过,我已熟悉咱们的产品,做了许多优化工作,也颇有一点成就感。
    除了工作,我坚持利用下班的时间学习。将来要有所作为不能自满,要永不止步地朝着目标奔跑。理了一下当前最主流的技术,发现自己要拿握的东西太多了。做技术用要沉得下心,不能浮躁。一个一个逐一拿下。我是做嵌入式软件出身的,我必须提升我的专业本领。我买了杨铸、唐攀老师写的《嵌入式底层软件开发》这本书认真学习、做实验、写日志。我已掌握了ARM底层的裸机编程、开始学习U-Boot、Linux移植。
    我一直都很热忠于Linux操作系统,就是很难入门。这一年来,我使用Linux(Ubuntu)的时间比Windows更多了,也体验到了Linux的强大与自由。现在,我喜欢用CentOS,这也是一个很不错的系统。在这方面我是菜鸟,还要多学习。
 
迎新:
    2013年到了,新的一年应该有一个新的开始。
    在工作上,我们更加努力工作。尽职尽责,一心一意把产品做好做强。加强对产品开发流程与团队协作的认识,在思想上从一个程序员的层次逐渐向项目管理方面转变。
    我会花更多时间来学习技术。学习目标:
    (1)U-Boot移植,能掌握U-Boot的工作流程,能修改源代码、编译、调试U-Boot。
    (2)Linux系统维护,掌握如何安装系统、配置系统、熟悉SHELL编程。
    (2)Linux驱动编程,掌握Linux驱动架构,能编写一般的设备驱动程序,能移植成熟的驱动程序。
    (3)Linux系统移植,能对Linux内核进行裁减、能修改源代码、编译、调试。
    我是菜鸟,还望先辈们多多关照。
    我会将学习的点点滴滴都放在博客上,与大家一起分享学习的快乐,大家共同成长!
 
祝愿:
    祝愿大家在新的一年里马到成功、学有所成!
阅读(1146) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~