Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1261791
  • 博文数量: 164
  • 博客积分: 2993
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 1718
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-06-24 11:42
文章分类

全部博文(164)

文章存档

2014年(1)

2013年(36)

2012年(90)

2011年(37)

分类: 网络与安全

2013-01-25 12:20:48

1.
 
本来还以为挖到金矿了,跟黑哥交流后发现只能应用于Win32平台,使这个BUG的威力暴减,基本没有太大危害了,因为在WIN32平台使用PHP的实在太少了。
 
include $_GET[file].”.php”;
 
以前我们使用%00来截断,现在的PHP版本基本上已经失效了。挖掘思路是黑哥之前提到的结合多个环境下的条件,触发漏洞。操作系统对文件名有长度的限制,如果我们的$_GET[file]超过这个长度限制,那么PHP代码中最后面的.”.php”就会失效,这里的截断与%00的截断原理上应该不一样。
 
利用方法:index.php?file=some.txt/////////////////////….[超过一定数量的/]
 
LINUX平台下目前尚不知如何利用,呜呼
 
http://cloie.it580.com/?p=51
 
2.
 
by Ryat
http://www.wolvez.org
2007-12-17
 
利用本地包含时常常需要用%00来截断后面的字符串,但在GPC为ON时%00是会被转义的,那么还有其他方法么?
 
其实以前就有人提到过用一定数量的/突破操作系统对文件名的长度限制来截断后面的字符串,详见:http://cloie.it580.com/?p=51
 
文里提到只可以在WIN下利用,其实部分Linux主机下也可以,只是/的数量要更多些[要使文件路径名长度大于4096字节],看看下面的代码片断:
 
$a='';
for($i=0;$i<=4071;$i++) {
$a .= '/';
}
$a = 'test.txt'.$a; //完整的路径为/var/www/test/test.txt
require_once($a.'.php');
?>
 
在Linux环境下测试,你会发现'.php'被截断了,成功的包含了test.txt:)
阅读(784) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~