Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1643821
  • 博文数量: 413
  • 博客积分: 8399
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4324
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-06-09 10:44
文章分类

全部博文(413)

文章存档

2015年(1)

2014年(18)

2013年(39)

2012年(163)

2011年(192)

分类:

2011-09-01 22:30:25

北京时间8月29日晚,在韩国大邱举行的世锦赛男子110米栏的决赛中,中国名将刘翔遭遇古巴老对手罗伯斯的
手击“暗算”,碰翻最后一个栏,第三个冲过终点。不过,罗伯斯因为犯规被取消比赛资格,刘翔最终屈居亚军。

我们从慢镜头可以明显的看出来:罗伯斯肯定是故意的去阻挡刘翔的超越!罗伯斯应该为自己的行为感到羞耻!
简直为古巴人丢脸!
罗伯斯第一次尝试拉刘翔的手:
 
 
我们可以看到此时刘翔已经领先了罗伯斯,因为刘翔的左脚和右脚离栏的高度要低于罗伯斯!
 
第二次罗伯斯已经成功的将刘翔狠狠的拉了一把!
 
 
此时刘翔也是领先与罗伯斯的。道理是一样的:刘翔的脚与栏的距离低于罗伯斯的脚与栏的距离。
 
第三次罗伯斯已经不是拉刘翔的手了,而是用胳膊阻挡刘翔的胳膊!
 
罗伯斯可以说是在世界人们面前丢尽了脸拉!
 

谈到罗伯斯因犯规而被取消金牌,一位古巴网友说到“我虽然来自古巴但同样为罗伯斯的行为感到耻辱,他欺骗了大家,我为刘翔和中国的朋友感到非常抱歉,刘翔才是真正的冠军,任何人看了视频都知道罗伯斯是个骗子。”(I'm cuban and feel shame for the act of robles,he act without no honor,he cheat,sorry China,sorry Mr.Liu.Mr Liu you was the winner,everybody who see the vidoe can see robles cheat.)

另一位网友也直言,只有刘翔才是真正的冠军。“可以看到罗伯斯赛后去拥抱了刘翔,刘翔才是真正的冠军。”(You can see that he goes to hug Liu Xiang right after the race.Chinese guy should of won.)

而更是有网友指责罗伯斯是个强盗。“看看罗伯斯是如何打刘翔手臂的吧,这明显是故意的,他就是个强盗,就像他的名字一样。”(注:英文强盗“robber”和罗伯斯的名字Robles发音相近)(Pause at 2.51 look at how wide robles swings his arm to the right side of him,it's very obvious he intentionally did it,like his name,ROB.)

阅读(707) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~