Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 439157
  • 博文数量: 35
  • 博客积分: 747
  • 博客等级: 上士
  • 技术积分: 870
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-06-05 00:04
个人简介

执酒对饮桃花翩,醉踏歌剑挽流年。

文章分类

全部博文(35)

文章存档

2015年(1)

2014年(4)

2013年(2)

2012年(15)

2011年(13)

分类: LINUX

2012-04-01 15:29:58

以前也没怎么关注文件的搜索功能,直到今天想要在含有几千首歌曲的目录中,寻到某首想要的歌,才想起原来我还缺了一个搜索功能。

无需多言,linux 下的 find 命令自然是强大无比的,但是为了搜索个文件,每次总要去打开命令窗口,这多少有点感觉不爽。于是在网上游荡起来,寻找如何给 Thunar 添加搜索功能的方法。经过一番寻觅,终于找到:

Thunar 有个自定义命令的功能,以前也没有注意,今天才发现原来其功能何其强大也!

1.首先安装 catfish
  1. # pacman -S catfish
2.配置 Thunar 使用 catfish

打开 Thunar 后,点击 Edit -> Configure custom actions... -> 点击 + 号,如图:


内容填写如下:
  1. Name: Search
  2. Description: Find files or folders
  3. Command: catfish --fileman=thunar --path=%f
  4. Icon: 点击 "No icon" 按钮,在顶端列表中选择 "action icons",从下面的图标中选择 Search 图标
再转到右边的 Appearance Conditons 选项卡,如图:


"File Pattern" 处填写 "*",同时勾选上 "Directories"。

大功告成!

若是需要搜索文件,则在目录下右击,选择 "Search",如图:


搜索结果如图:

阅读(3540) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~