Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 622434
  • 博文数量: 75
  • 博客积分: 988
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 1269
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-05-10 15:44
文章分类

全部博文(75)

文章存档

2022年(1)

2019年(1)

2018年(1)

2016年(9)

2015年(7)

2013年(6)

2012年(40)

2011年(10)

分类: Windows平台

2013-06-07 23:23:34

       由于现在板厂你直接给allegro的*.brd他们根本没法打开,不像99那样直接给板文件就可以。所以我们需要提供gerber文件给PCB板厂。

       在解决了前面那个报错问题后,在生成Gerber的时候我也遇到些问题,现在将正确的过程记录下来。这里认为你板子都OK的,字符啥的全都调好了,该做的检查全过了。还是拿前面那个板子来讲。
     
       Manufacture->NC->Drill Customization

先点Auto generate symbols对弹出的对话框直接点是,然后点下面的OK,弹出对话框再点是。
      Manufacture->NC->Drill Legend这个里面的选项基本上不用改,直接用默认的就行了。点OK后把那个钻孔图例放到板子旁边就行了。最终如下图所示:


       Manufacture->NC->NC Patameters这里需要注意的是format,首先要注意使用的是英制还是公制单位,我使用的是英制单位,这个值最好是2-4,公制单位要适当调整。
       Manufacture->NC->NC Drill,这个直接默认点Drill完成后点Close关闭即可。

     Manufacture->NC->NC Route这个不是必须的,如果你板子上没有异形孔的话。这个也和上面的一样,保持默认就可以了。


    Manufacture->Artwork



上面打圈和箭头的部分要注意。format按3-5这个和你板子上设置的精度有关,单位啥的都要注意。都确定后点Create Artwork即可。在PCB存放目录下会生成很多文件,并不是所有的文件都是我们需要的,我们只需要*.art的文件。然后再用cam350打开检查。

致此,gerber文件收工。其中当然还有很多细节需要注意的,有问题欢迎交流。


阅读(9844) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~