Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 226803
  • 博文数量: 41
  • 博客积分: 928
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 550
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-04-01 10:07
文章分类
文章存档

2011年(41)

分类: IT业界

2011-09-09 15:20:52

今天接到一个电话,是我一个高中同学,本来是个很好的事情,有同学打电话给我,但是她说那个我怎么不和其他人联系,还有都没有给他们打过电话,无言以对,居然脱口而出最近忙。

这个事实是比较忙,还有一个是我平时比较少和别人联系,但是和自己身边的这一群人还是混的比较熟,大家有什么事情义不容辞的去帮忙。这个以前的朋友主要是靠有什么事情联系,还有就是别人来找我,当然要是过年,过节我也会主动联系他们的。

一方面我比较在意朋友的感情,要不然我今天中午也不会没睡着了,今天和她聊天后翻来覆去的没睡着,另一方面我事情确实比较多,而且我最近越发感觉时 间的宝贵,一方面快毕业了工作压力比较大,另一发面自己感觉自己要学的东西还很多。当然这些都不是主要的原因,一个很重要的原因是我这个人比较喜欢和身边 的人交际往来。我有时候我在想我很多时候真的就是一个过客,走过的一段时光终究是过去了,有时也尽力挽救一些友情,让它不至于冲淡,但是我感觉时间真是不 可阻挡,很多事情都变淡了,因为我们的生活中没有了很多交集。而我们每个人都在为自己的生活努力奋斗,当昔日同道一起奋斗的同学,而今天不得已各自闯荡自 己的天地的时候,生活的距离成了不可跨越的沟壑,而时光却也而不留情的冲掉了昔日累积的友情。

无可否认,我无法推卸掉自己的责任,因为友情的事实是需要俩个人一起来维护的,也许真的只有时间才可以看的出人与人之间的交往是否纯真,是否真的经 得住考验吧,有时候感觉大家相识相处是一种缘分,但是物以类聚人以群分,每一个都有自己的一个群体,我很平凡,但我有我的生活向往,有我的一些准则,有我 的追求····还有很多说不大清的东西,但是别人的一些行为和一些性格让我不赞同或者无法接受的时候,我可以不指责,但也不接受,这样我就成就了我自己的 群体,分化了我自己的空间。因为我的不接受所以时间冲淡了已有的情感。有时候我苦苦追求和大家都相处的很好,但是我一直找不到答案,因为很多时候知己是很 少的,是可遇不可求的。生活就是我们一直在走自己的路,我们去适应去追求我们的路,却又失去了我们以前走过的痕迹。

还有很多的时候除了知己还有很多的朋友,我也很多时候不懂的朋友的真正含义,我也有时候去追求很多的朋友,我希望有很多的朋友,遇到问题有人帮助, 但是我们却忘记了朋友不是为了索取,朋友是一种缘分,大家惺惺相惜大家互相帮助,朋友需要自己主动去付出,真诚的去付出才能得到真正的友谊。真正的朋友之 间不会计较生活的点点滴滴,真正的朋友是在你最困难的时候扶你一把,在你误入歧途的时候拉你回来。

生活中的事情很多,追求,目标,理想,还有很多的烦恼,琐事很多很多,但是这些都不是我们能够找到的借口,朋友不需要你时时刻刻的联系,朋友是一种 心照不宣的感觉。但是时光如此的流淌,我们也需要偶尔问候一下那些我们真正在乎的朋友,不需要太多浮躁的感言,真的朋友懂的一种心灵的交流。大家偶尔聚一 聚,交流一下生活的状况,关心一下朋友的情况就够了。朋友之间平时需要的就这么多。

不要总是在乎着自己的得失,也不要总是看着自己眼前的利益和追求。生活中的朋友是一种心灵的慰藉,是你心灵的依靠所在,当你的心孤独的时候,最希望 的同时也最让你安慰是朋友的鼓励和安慰。朋友是自己快乐的源泉,利益金钱能让自己的生活得到满足,但是只要朋友才能让自己的心灵得到充实,让你的精神得到 充实。

生活忙,不要忘记了朋友,偶尔问候一下

找了女朋友不要忘记你的世界你的生活中还有很多朋友,偶尔关注一下其他的朋友

追求理想的时候不要忽略了其他和你理想不一样的朋友

追求利益追求金钱的时候记得关心一下那些老朋友那些奋斗的朋友

不要追求利益而不重视朋友,朋友和利益之间不要把重心偏向利益

真心的对待朋友

2011-09-09 15:17
阅读(1044) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~