Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 49391
  • 博文数量: 10
  • 博客积分: 366
  • 博客等级: 一等列兵
  • 技术积分: 115
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-03-09 17:37
文章分类
文章存档

2011年(10)

分类: IT业界

2011-06-02 14:56:13

  红黄橙绿青蓝紫,豆儿的世界里到处充满了神奇的功能,红豆、绿豆的清热解毒,黑豆的强肾健脾,芸豆的增强免疫力,等等,豆豆的世界奇妙无穷,豆儿的营养无处不在,那么在有机食品里,有机的豆儿又有什么功效呢?下面编告诉大家几个有机豆儿神奇之处。

    夏天到了,在酷热的夏季,想让你在繁忙的工作环境里清凉一下吗?拿就让有机的绿豆帮助吧。
 
    有机绿豆:含丰富的维生素A、维生素B、维生素C,有降血压的作用,同时对疲劳、肿胀、小便不畅有很好的功效。绿豆粉可以治疗疮肿烫伤,有机绿豆皮可以明目,有机绿豆芽还可以解酒。夏季常喝绿豆汤,不仅能增加营养,还对肾炎、糖尿病、高血压、动脉硬化、肠胃炎、咽喉炎及视力减退等病症有一定的疗效。

  红豆生南国,春来发几枝,红豆除了有相思的作用外,还有一定的药用价值呢,不信,小编带你看看吧。

  有机红豆具有清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦的功效,可治疗小便不利、脾虚水肿、脚气症等。将红豆和鲤鱼煮汤食用,对水肿、脚气、小便困难等有食疗作用,还能治疗肝硬化、肝腹水,补体虚;有机红豆与有机冬瓜同煮后的汤汁是全身水肿的食疗佳品;红豆与扁豆、薏苡仁同煮,可治疗腹泻;红豆配连翘和当归煎汤,可治疗肝脓肿;有机红豆配以蒲公英、甘草煎汤,可治疗肠痈等。

    芸豆是大家熟悉不过的食品之一了,那么有机芸豆你听过过它的好处吗?

  有机芸豆又叫菜豆、四季豆,味甘平、性温,有温中下气、利肠胃、止呃逆、益肾补元气等功效。它不仅富含蛋白质及钙、铁等多种微量元素,还有高钾、高镁、低钠的特点,特别适合心脏病患者和患有肾病、高血压等需低钠及低钾饮食者食用。有机芸豆还含有皂苷、尿素酶和多种球蛋白等独特成分,具有提高人体自身的免疫能力,增强抗病能力,激活淋巴T细胞,促进脱氧核糖核酸的合成等功能,对肿瘤细胞的发展有抑制作用,因而受到医学界的重视。其所含的尿素酶应用于肝昏迷患者效果很好。吃时注意必须煮熟、煮透,否则会引起中毒。

    有机黄豆里面的卵磷脂可是胆固醇的克星,除此之外它对人的大脑有一定的益处呢。

  有机黄豆含有丰富的蛋白质、脂肪,还有卵磷脂及多种维生素。与其他食品比较,仅蛋白质一项黄豆比瘦肉多1倍,比有机鸡蛋多2倍,比牛乳多1倍。据研究,有机黄豆中的皂草苷可延缓人体衰老;有机黄豆中的卵磷脂可除掉血管壁上的胆固醇,软化血管;有机黄豆中的抑胰酶,对糖尿病有一定疗效;黄豆中磷含量可观,对大脑神经非常有益,神经衰弱及体质虚弱者,常食有益;有机黄豆中富含的铁质,对缺铁性贫血患者大有裨益。

    黑黑的豆子虽然样子不招人喜欢,但是它可是对我们身上的各个器官起着不可忽视的作用。

  有机黑豆味甘性平,有补肾强身、活血利水、解毒的功效,特别适合肾虚者食用。有机黑豆营养丰富,有“豆中之王”、“营养之花”之美称。有机黑豆有补脾肾、益阴活血、安神明目、利湿通淋、清热解毒的功效,久服有机黑豆还可防止皮肤产生黑斑,能使皮肤变得细嫩有光泽。肾虚导致的腰痛、耳鸣者可取黑豆50克、狗肉500克一起煮烂,加入调味品食用。有机黑豆制成的豆浆、豆腐等,是肾虚导致的须发早白、脱发患者的食疗佳品。

    豌豆虽小,但作用很大,有什么作用呢?下面给大家讲一下有机豌豆的妙处。

  有机豌豆有补中益气、利小便的功效,是脱肛、慢性腹泻、子宫脱垂等中气不足症状的食疗佳品。哺乳期女性多吃点有机豌豆可增加奶量。此外,有机豌豆含有丰富的β-胡萝卜素,食用后可在体内转化为维生素A,有润肤的作用,皮肤干燥者应该多吃。但有机豌豆吃多了容易腹胀,消化不良者不宜大量食用。

阅读(1680) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:这样的臭豆腐可真的是“臭名昭著”

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~